Problemas com carro usado Renault: óleo baixo, retrovisor danificado, infiltração e pós-venda ruim

22/12/2025 às 10:46
Nunca comprem carro nenhum aqui!!
Comprei um veículo agora no final de Novembro, o vendedor me afirmou que o carro estava pronto para viajar, pois bem, peguei o carro e no mesmo dia fiz uma viagem de 300km, ao retornar, fui verificar o nível de óleo e para minha surpresa estava abaixo do minímo, tive que gastar para fazer uma troca de óleo completa, não era possível completar pois na etiqueta que eles colaram no vidro não havia nenhuma informação do óleo usado, o que reforça ainda mais a desconfiança que simplesmente me entregaram o carro do jeito que ele chegou na loja. Troquei óleo e os filtros, pois estavam todos em estado deplorável, sorte a minha que não fundiu o motor durante a viagem!
Expliquei todo o ocorrido ao vendedor Nilson, o mesmo insistiu que o óleo estava ok, como se fosse possível vazar quase 5 litros de oléos do motor de um dia para o outro.. Enfim, pedi reembolso pelos gastos que eu tive e foi negado.
Só isso já é motivo para nunca mais comprar carro nenhum nesse fundo de quintal, já comprei vários carros durante a minha vida e nunca tive um pós venda tão ruim, você compra em concessionária grande com o nome Renault e o grupo Toniello por trás pensando em não tem problemas e é tratado como se tivesse comprado um carro no particular, diria até pior que isso.
O carro está com a lente do retrovisor trincada e o mesmo está balançando como se estivesse solto, certeza que por conta do evento que também quebrou a lente, apontei isso logo quando fui ver o carro, disseram que iriam arrumar e que eu poderia ficar tranquilo, desde então, venho cobrando o vendedor Nilson e ele nunca me passa uma data, só diz que está esperando a peça chegar, oras como é possível encomendar uma peça e não ter ao menos um prazo para informar ao cliente?!?! Amadorismo absurdo!!
Dias depois da compra, notei também que o carro está infiltrando água no DLR, novamente relatei o tema ao Senhor Nilson, pois veículo vendido por empresas tem 90 dias de GARANTIA TOTAL e claramente esse problema já existia no carro antes, o que configura o mesmo como VICIO OCULTO. Nilson me pediu para entrar em contato com o gerente, pois segundo ele, o gerente disse que "carro usado sempre aparece uma coisinha" ora, justamente por isso que compramos o carro em uma marca grande e não do Zé da esquina, já não basta disvalorizarem o seu carro na troca e cobrar FIPE em um veículo cheio de coisinhas para fazer ainda se negam a auxiliar o cliente. Liguei diversas vezes no número do tal gerente e nunca completa a ligação, vai saber se o número é real.. Até agora não tenho nenhum posicionamento da Euro Renault Ribeirão Preto, espero que seja feito um contato comigo o quanto antes ou irei buscar meus direitos na justiça!!!