Atraso no pagamento de debênture vencida (R$ 100.000,00) e quebra de contrato

08/07/2026 às 14:25

Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação e registrar o descumprimento contratual por parte do Grupo Euro17 (Euro Securitizadora / Euro17 Crédito).Possuo dois contratos de investimento em debêntures com a instituição. O primeiro deles, no valor de R$ 100.000,00 (cem mil reais), teve seu vencimento estipulado para o dia 01/06/2026. No entanto, a data limite já passou e a empresa não efetuou o pagamento do resgate do título, operando em total inadimplência.Até o momento, as justificativas apresentadas pelo suporte e pela gerência são genéricas e não resolvem o problema. Ressalto que possuo um segundo título de igual valor (R$ 100.000,00) com vencimento programado para 04/01/2027, o que aumenta minha preocupação diante da evidente crise de liquidez e falha na governança da empresa.A debênture é um título executivo extrajudicial. A retenção dos meus valores após o vencimento configura enriquecimento ilícito e quebra flagrante de contrato. Caso a liquidação imediata do valor corrigido do título vencido (01/06/2026) não seja efetuada, bem como uma garantia formal para o título a vencer, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo a execução do título extrajudicial na Justiça Comum e o pedido de arresto cautelar de bens para garantir o meu patrimônio.Exijo um posicionamento claro, por escrito e com uma data imediata para o pagamento. Aguardo retorno urgente do setor jurídico ou da ouvidoria do grupo.

17/07/2026 às 12:14

Prezado Sr. Miguel,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Reconhecemos a importância da sua solicitação e a confiança depositada no Grupo Euro17. Por isso, seu relato foi encaminhado para análise da equipe responsável e será tratado com a seriedade, atenção e responsabilidade que o caso requer.

Em breve, entraremos em contato pelos canais cadastrados para apresentar os devidos esclarecimentos e o posicionamento referente à sua solicitação.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a condução responsável de todos os nossos processos.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Grupo Euro17

20/07/2026 às 15:11

Fico no aguardo.

02/08/2026 às 21:54

***** e ***** entraram em contato comigo, onde a empresa Euro17 se compromete a realizar o pagamento no dia 25 de Agosto de 2026. Sendo assim ficarei no aguardo da promessa feita por email. Caso contrário irei acionar meu advogado.