***** (Euro17) com Atraso no pagamento de debentures vencidas há mais de 1 mês

Guarulhos - SP
05/08/2026 às 08:53
Realizei uma aplicação em debêntures emitidas pela ***** S/A, conforme Boletim de Subscrição n *****. O contrato previa o pagamento do valor investido acrescido da remuneração na data de vencimento, 01/07/2026, mediante transferência bancária para a conta cadastrada. Entretanto, mais de um mês após o vencimento, o pagamento continua sem ser realizado.
Desde o vencimento venho realizando diversas cobranças. Em todas elas recebi apenas promessas de pagamento ou justificativas, sem que a empresa efetivamente cumprisse sua obrigação contratual.
O problema deixou de ser apenas um atraso financeiro. Tenho um compromisso financeiro importante no dia 07/08/2026 que depende diretamente desse recurso. Caso eu não consiga honrar esse compromisso, os prejuízos serão consequência direta da inadimplência da *****.
Além do impacto financeiro, estou vivendo um momento delicado, com uma bebê recém-nascida em casa. É extremamente desgastante precisar cobrar repetidamente um valor que deveria ter sido pago espontaneamente conforme estabelecido em contrato.
Hoje, no dia 05/08/2026 encaminho uma última notificação extrajudicial, concedendo 1 dia útil para a regularização integral do pagamento. Caso esse prazo não seja cumprido, adotarei todas as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos e as medidas judiciais e contratuais aplicáveis.
Aguardo:
- Pagamento imediato do valor integral devido, incluindo a remuneração contratualmente prevista, inlcuindo os dias adicionais em atraso;
- Envio do comprovante da transferência bancária;
- Um posicionamento oficial, objetivo e definitivo sobre o motivo do inadimplemento.
Após mais de um mês de atraso e tentativas de solução amigável, não há mais espaço para promessas sem o efetivo pagamento.
05/08/2026 às 16:55
Prezado Kener,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Reconhecemos a importância da sua solicitação e a confiança depositada no Grupo Euro17. Por isso, seu relato foi encaminhado para análise da equipe responsável e será tratado com a seriedade, atenção e responsabilidade que o caso requer.
Em breve, entraremos em contato pelos canais cadastrados para apresentar os devidos esclarecimentos e o posicionamento referente à sua solicitação.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a condução responsável de todos os nossos processos.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Grupo Euro17