Grupo Euro17 retém valores, ignora cobranças e não paga valores devidos

21/07/2026 às 13:03
Estou registrando esta reclamação para alertar outros profissionais e clientes sobre a forma como o Grupo Euro17 vem tratando seus prestadores de serviço.
Prestei os serviços contratados, concluí as operações, gerei receita para a empresa e emiti regularmente as notas fiscais correspondentes. As notas foram recebidas, validadas e não existe qualquer pendência documental. Ainda assim, a empresa simplesmente não paga.
O problema vai muito além do atraso. A empresa simplesmente deixou de responder às minhas cobranças. Já encaminhei diversos e-mails, mensagens e realizei inúmeras ligações. A resposta é sempre a mesma: silêncio ou promessas que nunca são cumpridas. Além disso, fui informado de que o saldo devido somente seria pago caso eu continuasse originando novos clientes e novas operações de crédito para a empresa. Em outras palavras, estão condicionando o pagamento de uma dívida já vencida, decorrente de serviços efetivamente prestados e faturados, à geração de novos negócios. Considero essa exigência completamente inadmissível, pois uma obrigação vencida não pode ser utilizada como instrumento de pressão para a continuidade da prestação de serviços.
É curioso observar que a mesma gestão que sempre afirmava que deixar um cliente sem retorno era uma demonstração de falta de respeito hoje faz exatamente isso com quem trabalhou para gerar resultados à empresa.
Mais grave ainda é que fui informado internamente de que esses pagamentos estariam sendo retidos por determinação da alta administração para um grupo específico de pessoas. Se essa informação for verdadeira, trata-se de uma decisão deliberada de não cumprir obrigações financeiras assumidas com determinados prestadores.
Como prestador de serviços, não financio empresa. Meu trabalho foi entregue, as operações foram concluídas, as notas fiscais foram emitidas e aceitas. A partir desse momento, a obrigação da empresa era simplesmente pagar.
A pergunta é simples:
Qual é o motivo para o Grupo Euro17 receber o serviço, reconhecer a dívida e, mesmo assim, não efetuar o pagamento?
Se essa é a forma como a empresa trata quem gera negócios para ela, fica o alerta para qualquer profissional que pretenda prestar serviços ao Grupo Euro17 e também para os clientes que esperam ser tratados com seriedade e boa-fé.
Espero que a empresa utilize este canal para apresentar uma resposta concreta e informar a data de pagamento integral, em vez de continuar ignorando uma obrigação que já deveria ter sido cumprida há semanas (36 dias).