Cancelamento ilegal de hospedagem horas antes do dia da hospedagem

Belo Horizonte - MG
01/04/2025 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesFiz com grande prazo de antecedência (05/12/2024) uma reserva pelo Site Booking no hotel Euro Suite Campinas By Nacional Inn pelo valor de R$*****, para hospedagem de duas diárias, para duas pessoas, Check In no dia 29/03/2025 e Check Out no dia 31/03/2025. Em decorrência de compromisso profissional no domingo (realização de provas do TRT 15 Campinas). Inclusive me foi solicitado previamente pelo Hotel Euro Suite Campinas Nacional Inn a realização de um "Pré Check In" com todos os dados e imagens dos documentos dos hospedes. Que por mim foi preenchido, enviado e devidamente concluído. O meu cartão de crédito foi devidamente atualizado no Booking. Entretanto de forma arbitrária, ilegal e indevida no sábado da viagem, dia 29/03/2025, às 08:33 foi me enviado um e-mail informando do cancelamento da reserva em decorrência de cartão de crédito. Tentei resolver pelo chat com o Hotel Euro Suite mas eles - em resumo - informaram que como o cartão não teria sido aprovado e nada poderiam fazer que a minha reserva estava cancelada; "que seria um problema meu". Chegando em Campinas fui pessoalmente no Hotel Euto Suite e me reafirmaram que nada poderiam fazer, que seria um problema meu. Observa-se que meu cartão esteve funcionando de forma normal durante todo o período, inclusive com uma cobrança da OMNIBEES SOLUCO aprovada e demais cobranças. De forma urgente, no dia 29/03/2025, tive que fazer reserva no hotel Mercure para me hospedar pelo mesmo período pagando o valor de R$***** (dois mil e quarenta reais), para que pudesse me hospedar, ter um teto e não ficar na rua em Campinas. Toda a referida situação, o total descaso, desleixo e lesão do direito do consumidor, ausência de solução causaram danos materiais e morais a mim e ao outro hospede (*****, CPF *****) que devem ser indenizados e reparados. Relato que sou Pessoa Com Deficiência - Autista, devidamente inscrito no CIPTEA *****, e tamanho descado da Booking e do Hotel Euro Suite me gerou maior ansiedade, sofrimento, desgaste, frustação e sentimentos ruins com duas provas de extrema importância a serem realizadas no domingo dia 30/03/2025 (Técnico Judiciário e Analista Judiciário do TRT 15 de Campinas).
Desta forma, solicito a indenização de danos materiais do reembolso do valor gasto "a mais" da diferença da hospedagem urgente realizada no Hotel Mercure Campinas de R$***** (um mil quatrocentos e noventa e nove reais e setenta e três centavos) (R$***** - R$ ***** = R$*****); valor do Uber de ida até o Hotel Euro Suite Campinas para tentativa de solução do problema R$***** (quarenta e três reais e noventa e cinco centavos); valor do Uber do Hotel Euro Suite Campinas para o Hotel Mercure Campinas no valor de R$***** (onze reais e dezoito centavos). Em relação à danos morais a indenização por todo o sofrimento, desgaste, angustia causado para mim (*****) e para o outro hospede (*****) no valor de R$***** (três mil reais) para cada um.
01/07/2025 às 16:31
E empresa não resolvou o meu problema. Terei que ajuizar uma ação judicial contra ela nos juizados especiais pedindo meus direitos de consumidor.