Venda enganosa de produto para idoso com cobrança indevida e transtornos para devolução

17/10/2025 às 10:23
ID: 229581957
Esta empresa enviou a gravação, onde foram 44 min de conversa, onde percebe toda a confusão da minha mãe, até no endereço de entrega da correspondência, dados pessoais e demais informações.
Enganam primeiramente o cliente, informando um ganho em um sorteio de um gel para alívio nas dores do corpo e logo depois , fazem a oferta do produto. E se apresentam como um laboratório ah tá.
E pior de tudo, fazem com que o cliente tenha culpa, e ainda mencionam que, resolveram o meu caso em caráter de exceção.
Resolveram minha situação após minha reclamação com tanta brevidade , que até me espantei.
E ainda tive um trabalho de ir ao correio devolver o produto, e um gasto de 2,00 pela impressão do documento. Não é pelos 2,00, pq é um valor mínimo, mas é pelo tempo que tive que ir ao correio e ainda ir em uma papelaria pagar pela impressão que tem que ser anexada ao pacote.
Vou denunciar em todos os órgãos possíveis para que esta empresa não venha mais enganar os idosos e vulneráveis.
22/10/2025 às 10:14
Bom dia,
A empresa informa que este caso já foi totalmente resolvido e encerrado, com autorização excepcional de devolução dos produtos, mesmo fora do prazo legal previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Todas as tratativas foram conduzidas com transparência e boa-fé, e o recebimento da autorização foi confirmado pela própria reclamante.
Ressaltamos que não houve qualquer envio sem consentimento, e que a consumidora possui plena capacidade civil, conforme o Estatuto do Idoso (Lei n 10.*******/*******), não havendo apresentação de documento de interdição.
Assim, a empresa reafirma o cumprimento integral de suas obrigações e considera o caso definitivamente encerrado.
Equipe Euro Top Suplementos;