Falha grave no sistema de freios da BMW R 1300 GS após manutenção, comprometendo a segurança e a confiança na marca.

Americana - SP
13/04/2026 às 09:18
Sou cliente fiel da BMW Motorrad, tendo adquirido minhas ultimas quatro motocicletas do tipo BMW GS 0 km. Todas me proporcionaram ótimas experiências em viagens pelo mundo, reforçando minha confiança na marca.
Em novembro de 2025 comprei uma BMW R 1300 GS Premium 719 Tramuntana em uma concessionária BMW em Jundiaí, onde fui muito bem atendido. Posteriormente realizei a revisão de 1.000 km em Campinas, também com bom atendimento e dentro da normalidade.
No dia 12/12/2025, minha vizinha derrubou acidentalmente duas motos minhas na garagem: uma Triumph e a BMW R 1300 GS. Os danos foram apenas estéticos e mínimos, mas, a pedido dela, levei a moto para reparo. A partir daí iniciou-se uma longa jornada burocrática:
A moto ficou praticamente um mês parada apenas para orçamento com a seguradora.
Houve insistência para que a moto permanecesse na concessionária, mesmo estando em perfeitas condições mecânicas.
A comunicação foi falha: nunca me ligavam, estimavam prazos que não eram cumpridos, e só com insistência junto à ouvidoria consegui avançar.
Enquanto a Triumph foi orçada e devolvida no mesmo dia, e o concerto foi agendado e feito no mesmo dia também, não ficando um único dia sem a moto. Já a BMW, foi uma saga e a moto foi entregue serviço finalizado em 09/04/2026.
No dia 12/04/2026, no primeiro passeio depois de entregue, ao sair de Campinas em direção a Serra Negra, a moto apresentou uma falha gravíssima: entre Itapira e Amparo, o sistema de freios dianteiros travou sozinho, endurecendo o manete e bloqueando a roda da frente. A moto freou de forma brusca e inesperada, quase me causando um acidente. Mesmo após desligar e tentar reconfigurar, o freio permaneceu travado.
Esse episódio abalou profundamente minha confiança na motocicleta e na segurança oferecida pela marca e pela agência. Trata-se de um risco inaceitável, que poderia ter resultado em um acidente grave.
Diante do histórico de fidelidade à BMW e da gravidade do ocorrido, solicito, que o diagnóstico do sistema de freios seja realizado em qualquer concessionária BMW do Brasil.
A motocicleta chegará hoje na agência de Campinas, peço prioridade no atendimento e solução, visto que a possibilidade deste problema foi causado na manutenção.
Que o processo seja conduzido com transparência, sem burocracia excessiva, e que *eu receba uma explicação clara e objetiva sobre o que ocorreu.*
13/04/2026 às 15:44
Olá , Camila boa Tarde.
Agradecemos o seu contato.
Informamos que estamos apurando os detalhes do seu caso, em breve entraremos em contato.
Cordialmente.
15/04/2026 às 08:44
Obrigada, estou no aguardo.
15/04/2026 às 18:01
O atendimento da parte de vendas da EuroBike Campinas é excelente, mas a parte da oficina, deixa muito a desejar.