Falha persistente no sistema ABS de motocicleta após mais de 70 dias na concessionária, sem solução e sem apoio logístico.

Indaiatuba - SP

22/04/2026 às 20:35

Encaminhei minha motocicleta GS para análise em 10/02/2026, devido a uma falha no sistema de ABS apresentada no painel, que indicava a necessidade de levar à concessionária.

Desde então, já se passaram mais de 70 dias, e até o momento não houve solução definitiva do problema.

Em 02/03/2026, retirei a moto com um laudo técnico apontando falha na bateria. No entanto, em 08/03/2026, o mesmo alerta voltou a aparecer. Com base nesse diagnóstico, em 13/03/2026 foi instalada uma bateria nova, porém a falha persistiu. No mesmo dia, retornei à concessionária e fui orientado a deixar novamente o veículo para análise.

Importante destacar que sou de Indaiatuba, e em nenhum momento houve qualquer tipo de apoio logístico, mesmo se tratando de atendimento em garantia. Isso vem gerando custos adicionais e deslocamentos frequentes, além de grande transtorno.

Diante da falta de retorno, em 01/04/2026 precisei me deslocar até Campinas presencialmente para obter informações, pois não tive retorno por telefone ou WhatsApp. Fui informado que receberia um posicionamento, o que ocorreu apenas em 02/04/2026 às 16:47 (véspera de feriado), inviabilizando qualquer ação naquele momento.

Em 06/04/2026, ao tentar retirar novamente a motocicleta, fui informado de que o problema ainda não havia sido resolvido.

Até a presente data, sigo sem solução, sem diagnóstico conclusivo e sem prazo definido, mesmo após mais de dois meses de tratativas.

Diante disso, solicito:

* Um posicionamento claro sobre a causa raiz do problema
* Um prazo definitivo para solução
* Uma tratativa adequada pelos transtornos causados
* E uma resolução efetiva, considerando o tempo excessivo já decorrido

Como consumidor, entendo que o prazo para solução de problemas em garantia deve ser razoável. No entanto, o que ocorre neste caso demonstra falta de resolução, comunicação e suporte ao cliente.

Aguardo um retorno com urgência.

23/04/2026 às 14:43

Olá , Joabi boa Tarde.

Agradecemos o seu contato.

Informamos que estamos apurando os detalhes do seu caso, em breve entraremos em contato.

Cordialmente.