Euroflex ignora colapso de molas (Garantia 10 anos) e agrava quadro de Fibromialgia do usuário

Nilópolis - RJ

11/02/2026 às 00:14

Venho registrar minha indignação com a Euroflex (Euro Colchões) referente ao colchão Modelo Palace, que possui GARANTIA ESTRUTURAL DE 10 ANOS.
Sou o usuário final do produto e portador de FIBROMIALGIA SEVERA. O colchão apresenta um colapso total do molejo: há um buraco acentuado em um dos lados, a borda perdeu toda a sustentação e, o mais grave, as molas apresentam ESTALOS METÁLICOS e protuberâncias que machucam o corpo ao deitar.
No dia 03/02/2026, recebi a visita de um técnico da Euroflex. Durante a vistoria, o próprio profissional da empresa FILMOU e FOTOGRAFOU o buraco, a facilidade com que a borda se comprime e, principalmente, os BARULHOS e estalos das molas ao serem pressionadas.
Para minha surpresa, a empresa enviou um laudo padrão ignorando as evidências colhidas por seu próprio técnico, alegando "acomodação normal da espuma" e tentando se esquivar da responsabilidade citando manchas estéticas no revestimento.
É um absurdo jurídico e técnico:
Nenhuma norma da ABNT diz que é normal mola estalar ou machucar o usuário.
Segundo o Art. 51 do CDC, uma mancha no pano não anula a garantia de 10 anos das molas de aço (não há nexo causal).
O descaso da empresa está AGRAVANDO minhas dores de Fibromialgia, tornando o produto impróprio para o uso (Art. 18 do CDC).
Enviei notificação por e-mail no dia 06/02/2026 e a empresa permanece em silêncio absoluto. Exijo a substituição imediata do colchão ou a devolução do valor atualizado. Não aceitarei respostas prontas que ignorem os vídeos de estalos feitos pelo técnico de vocês.