Reclamação sobre a mesa proprietária Euroinvest

05/05/2026 às 14:20
Vou primeiro resumir minhas insatisfações e depois detalhar tudo que aconteceu.
- Os regulamentos são modificados com frequência e os traders não são informados. Nesses 6 meses houve mudança de plano de performance, mudança no preço do clube euro, mudança de dia de pagamento para quem é assinante do clube. Nada disso foi avisado. Só fiquei sabendo na hora que precisei de algum atendimento relacionado a esses temas. E do outro lado os atendentes não sabem dos regulamentos e dão informações inconsistentes com o caso particular de cada trader. Tive que provar várias vezes por A+B que meu caso era diferente.
- As regras não são claras e sempre que existe margem para interpretação, curiosamente, são interpretações desfavoráveis para nós traders.
- A estrutura é completamente desorganizada: já tive pagamento atrasado, pagamento duplicado que tive que devolver, lentidão em prestar informação sobre impostos a serem recolhidos (eles não sabiam dar a informação e indicaram um parceiro que demorou duas semanas pra me responder).
Agora vamos aos detalhes:
Fui aprovada no teste da mesa proprietária Euroinvest em *****. Primeiro precisei fazer um valor de R$2.000 para ser aprovada no teste do plano Junior e, conforme regulamento, o trader não tem direito a receber esse valor. Depois dessa aprovação, precisei fazer um novo valor de R$1.300 para passar para conta patrocinada. Aí eles me pediram um prazo para ativar essa nova conta e eu começar a ter a possibilidade de fazer saques. De acordo com esse prazo, eu deveria começar a operar na segunda-feira, *****, mas só me informaram que a conta estava liberada no dia seguinte. Começando a operar na conta patrocinada, eu precisei fazer um terceiro valor de R$500 no mês para fazer o primeiro saque no mês seguinte. Ou seja, foram dois meses pra conseguir receber meu primeiro pagamento.
Em paralelo assinei o clube Euro onde eles vendem que o trader poderá fazer saques semanais após 2 meses, desde que no final da semana tenha saldo acumulado positivo (além de várias outras regras). Quando solicitei o saque na *****, fui informada de que o prazo de pagamento tinha mudado para a ***** seguinte. ***** , antes da data do pagamento, ainda não tinha recebido por e-mail os valores para emissão da nota fiscal, e ao questionar, fui informada que eu não teria direito a receber porque tinha fechado o mês de janeiro negativo. Tive que explicar que essa interpretação não fazia sentido já que consegui recuperar o saldo de janeiro e ainda fechar a semana com saldo acumulado positivo. Foi muito estressante pensar que eu não ia receber. No fim do dia, disseram que eu tinha razão e que iam efetuar o pagamento. No entanto, o pagamento não foi feito na ***** e só fui receber após o *****.
No mês seguinte efetuaram esse pagamento duplicado. Quando fui tentar devolver, o valor estava bloqueado por contestação de PIX. Devolvi no dia seguinte, mas fiz questão de dizer que eles precisavam melhorar esses processos e organizar a questão dos pagamentos e etc. Me enviaram um kit cheio de coisas da Euro em agradecimento e disseram que os processos estavam sendo revistos.
Depois precisei mudar o número do cartão para pagamento do clube Euro. Informaram que era só fazer nova assinatura no site, porém no site esse valor tinha passado de R$79/mês para R$149/mês. Tive que solicitar atendimento umas três vezes para conseguir o link com o valor que já pago. Durante dois meses eu tive que esperar a recusa do pagamento e fazer essa mudança manualmente para não correr o risco de perder os benefícios do clube.
Para finalizar, no ***** solicitei o aumento da minha margem de acordo com o plano de performance. Primeiro me informaram que a margem já tinha sido alterada e, para minha surpresa, tinham reduzido de R$2.600 para R$2.500. Questionei e fui informada que o plano de performance tinha sido alterado. Tentei argumentar que meu plano era diferente mandando o regulamento do meu teste e aí informaram que eu não teria direito a aumento de margem por não ter atingido o valor. Mandei novamente a tabela e os prints dos últimos dois meses que comprovam que atingi o valor. Mas solicitei a desativação da minha conta por não ter condições emocionais de continuar operando nessa mesa.
Cheguei à conclusão que operar mesa proprietária é uma ilusão. O processo para começar a receber alguma coisa é difícil e demorado, as margens são baixas, o número de contratos que se pode operar não condiz com essa margem. Além de, nesse meu caso específico, terem sido defendidas interpretações do regulamento completamente desfavoráveis para a evolução do trader.
Embora eu não espere mais nada da mesa proprietária Euroinvest, acho importante que os fatos sejam de conhecimento público para que vocês façam melhores escolhas do que eu fiz, pois ser day trader já é uma profissão difícil e operar sem previsibilidade e com regras inconsistentes prejudica o nosso desempenho.
05/05/2026 às 19:13
Prezada,
Agradecemos seu relato e esclarecemos que todas as regras, critérios de repasse e funcionamento dos planos estão formalmente descritos em regulamento, aceito no momento da contratação.
Conforme previsto, a EURO pode realizar alterações a qualquer tempo, com aplicação imediata a todos os usuários, incluindo contratos anteriores. Reforçamos que trabalhamos com transparência e que, para todas as análises seja de repasse, validação ou mudança de nível de performance são consideradas as regras vigentes em regulamento.
Sobre os repasses, é necessário o cumprimento integral dos critérios estabelecidos em cada etapa. No caso do Clube Euro, o repasse semanal exige, entre outros pontos: mínimo de 2 meses de assinatura ativa, ao menos 5 dias operados, recebimento do primeiro ciclo (30 dias) e assinatura ativa e adimplente, além da apuração do resultado consolidado do período.
No seu caso, houve análise operacional e, após validação, o pagamento foi realizado conforme elegibilidade. Pontuais ajustes de prazo podem ocorrer devido a rotinas financeiras e datas operacionais.
Em relação à solicitação de alteração do plano de performance, informamos que ela foi devidamente analisada. No entanto, no momento da avaliação, a conta não apresentava consistência operacional suficiente para concessão de aumento de margem, conforme critérios estabelecidos em regulamento.
Reconhecemos a ocorrência pontual de inconsistência operacional (pagamento em duplicidade), que foi devidamente tratada. Inclusive, como forma de reconhecimento pela sua postura na tratativa, enviamos um kit como agradecimento por tê-la como nossa trader prática alinhada aos nossos valores de valorização de boas atitudes.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva. Reforçamos que trabalhamos com previsibilidade e regras consistentes; no entanto, em alguns casos, podem ocorrer situações pontuais que demandam análise e tratativa específica. Permanecemos à disposição para apoiar no que for necessário.
Esperamos, no futuro, ter a oportunidade de contar novamente com você. Seguimos evoluindo continuamente nossos processos, com foco em excelência operacional e na melhoria da experiência dos nossos traders.
Por fim, destacamos que valores, benefícios e condições comerciais podem ser ajustados ao longo do tempo, conforme previsto em regulamento.
Equipe EURO
06/05/2026 às 12:35
Conforme já esperado, uma resposta padronizada e cheia de inconsistências. Em nenhum momento fui avisada com antecedência de nenhuma alteração de regulamento. Os erros não foram pontuais. Todos os meses tive algum tipo de problema. E reitero que cumpri todos os requisitos das minhas solicitações: tanto do saque semanal quanto do plano de performance. Levar uma semana pra fazer uma análise e dizer que atrasou o pagamento pq era um caso específico é no mínimo um desrespeito com o cliente. A empresa é desorganizada e ponto. E isso prejudica nosso desempenho.