Demora na análise do sinistro e falta de suporte

13/10/2025 às 18:44
Número do PROTOCOLO: *****
Data de envio da documentação: 13/09/2025
Desde o início, estou enfrentando graves problemas com a Europ Assistance.
Logo após a compra do seguro viagem, não recebi o número do bilhete, me impedindo de acionar o seguro quando precisei.
Ao entrar em contato, a empresa afirmou que eu não havia efetuado a compra, mesmo com o pagamento já realizado.
Somente após o envio dos comprovantes de compra, o bilhete foi finalmente enviado o que já demonstrava desorganização e falha no atendimento.
Em seguida, ao dar entrada no sinistro, enviei toda a documentação solicitada há de 30 dias, e até o momento não obtive nenhuma resposta efetiva.
Todos os meus contatos com a empresa foram feitos exclusivamente por e-mail, e as respostas são sempre automáticas, padronizadas e repetem a mesma mensagem há dias, sem qualquer avanço no processo.
Essa falta de comunicação humana e de transparência demonstra total descaso e desrespeito com o consumidor.
Conforme determina a SUSEP (Circular n 667/2022), as seguradoras possuem prazo máximo de 30 dias para análise e conclusão de sinistros após o envio completo da documentação.
Esse prazo já foi ultrapassado, configurando descumprimento do dever legal de resposta.
Contratei o seguro viagem justamente para ter tranquilidade e segurança em caso de imprevistos, mas o que encontrei foi negligência, atraso e falta de comprometimento desde o primeiro contato.
É lamentável perceber que diversos outros consumidores enfrentam os mesmos problemas, o que mostra uma falha sistêmica no atendimento da Europ Assistance.
Solicito urgência na análise e solução do meu caso, bem como uma resposta formal, personalizada e definitiva, sob pena de encaminhar a situação à SUSEP e ao Procon.
12/11/2025 às 12:59
sr. Pedro, Boa tarde
Mais uma vez, deixamos aqui registrado nosso pedido de desculpa em decorrência a todo o transtorno ocorrido durante a sua solicitação.
Após sua sinalização na nossa página o time de reembolso conseguiu avençar e sua solicitação foi deferida, todas as informações foram encaminhadas via WhatsApp e e-mail.
Agradecemos a oportunidade de correção sobre o ocorrido e ficamos á inteira disposição.
Atenciosamente Equipe Qualidade
Europ Assistance