Filtro de água com defeito e vazamento prematuro - Solicitação de reparo ou substituição

16/09/2025 às 12:48

Compramos um filtro modelo SMLline plus hf dia 29/01/2024 na Europa da Rua Emilia Marengo, 407, foi instalado em 14/02/2024. Em 28/01/2025 entramos em contato com a loja pois o filtro estava apresentando barulhos e percebemos que o pia estava ficando molhada, o técnico veio dia 30/01/2025 e o filtro ficou funcionando, disse que era problema no termostato. Depois de um tempo o filtro começou a apresentar os mesmo problemas, barulho, motos funcionando constantemente, pia molhada, saindo pouco água. Dia 15/08/2025 veio outro técnico, desta vez da Europa Itaquera da Av. Pires do Rio, abriu o filtro e vimos que tinha um fio o termostato emedado com fita, levaram o filtro para abrir e analisar melhor o que estava acontecendo. Nos passaram um orçamento de 2.085,00 pois o reservatório estava trincado. Após esse orçamento muito alto entrei em contato com o SAC da Europa e pediram uma segunda avaliação, desta vez veio um técnico da Europa Mooca no dia 10/09/2025, o técnico abriu o aparelho na nossa frente, viu o fio emendado, o ferrugem, água vazando pelo fio do termostato no reservatório. Dia 15/09 o SAC nos informou o valor de 1200,00 para reparo do nosso filtro e que não poderiam fazer mais nada. Não concordamos com esses valores, um filtor novo que é para durar 20 anos apresentou problemas antes mesmo de 1 anos e seguiu com problemas. Hoje não usamos mais o filtro, voltamos o comprar água. Claramente esse problema de vazar água pelo fio do reservatório não é mau uso.

17/09/2025 às 16:01

Olá, Rafaela!

Assim que tomamos conhecimento de sua reclamação publicada no site Reclame Aqui, realizamos contato para maior entendimento do cenário exposto. A Ouvidoria Europa acompanhará todos os tramites necessários através do ******* para conclusão do seu Atendimento.

Enviamos uma mensagem em seu WhatsApp. Deixamos à sua disposição o contato da nossa Central de Atendimento, através dos números ************** (São Paulo) ou ************** (para demais localidades), e atendimento via WhatsApp*******. Atuamos de Segunda a Sexta-feira, das 08h00 às 17h30.

Equipe EUROPA.

23/09/2025 às 11:36

A ouvidoria entrou em contato comigo, trocaram o reservatório e nos entregaram ontem dia 22/09/25. Espero não termos mais problemas e o nosso filtro dure bastante.