Funcionária da Purificador Europa exigiu CPF para venda de filtro, impedindo compra sem o dado pessoal.

Osasco - SP

14/03/2026 às 18:38

A funcionária da empresa Purificador Europa - do Carrefour Osasco exigiu que eu informasse meu CPF senão não realizaria a venda de filtro para jarra. Falou que isto é norma da empresa. Achei um absurdo. Queria apenas comprar os filtros, sem cpf na nota fiscal. A nota saiu com cpf. Por acaso existe uma lei que obriga a pessoa a fornecer dado pessoal para a realização de compras???

19/03/2026 às 11:23

Olá, Margarida!

Assim que tomamos conhecimento de sua reclamação publicada no site Reclame Aqui, realizamos contato para maior entendimento do cenário exposto.

Gostaríamos de informar que a Europa, na qualidade de fabricante, conta com uma rede de revendedores autorizados para a comercialização de seus produtos em pontos físicos. Reforçamos que a sua compra foi realizada com um dos nossos parceiros, que são empresas juridicamente independentes.

Informamos que seu relato foi devidamente registrado através do protocolo ***** e acionamos nosso departamento comercial e distribuidora envolvida em sua reclamação para que ocorra um Feedback corretivo de análise em toda a equipe. A partir desta analise aplicaremos todas as mudanças e cuidados necessários, garantindo ainda mais acompanhamento e excelência no atendimento prestado aos clientes Europa.

Deixamos à sua disposição o contato da nossa Central de Atendimento, através dos números 3017-8400 (São Paulo) ou 0800-131413 (para demais localidades), e atendimento via WhatsApp (11) 96074-0681. Atuamos de Segunda a Sexta-feira, das 08h00 às 17h30.

Equipe EUROPA.

19/03/2026 às 12:32

Recebi também um telefonema do pessoal da Europa, que após me ouvir, pediu desculpas e se comprometer a tomar medidas cabiveis junto ao distribuidor. Quanto ao distribuidor, acho que eles devem selecionar / instruir melhor seus vendedores, para que eles tratem seus clientes com respeito e dentro das leis. Os vendedores não precisam interrogar os clientes - a jarra é da Europa mesmo; quando e onde foi comprada; quem a vendeu?) - situação intimista