*****: Propaganda enganosa, cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento resultam em cancelamento e insatisfação do cliente.

18/05/2026 às 19:25

Depois de aguentar MUITO telefonema por parte da equipe dos ***** e de terem marcado comigo e não comparecido, finalmente remarquei com eles. Obviamente, um erro, porque se já não haviam sido profissionais, estava na cara que iriam repetir o padrão. O rapaz veio trocar o refil do Bliss e me explicou que eles estavam com uma promoção e que eu podia comprar um filtro novo que, inclusive, tinha água gelada por quase o mesmo preço da troca de dois refils. Eu lhe disse que não queria mais nenhum produto da *****, empresa extremamente inconveniente por ligar a toda hora, com preços [Editado pelo Reclame Aqui] e que da última vez havia ficado esperando pelo técnico por horas e tomado o cano. Mas o rapaz, simpático e educado, me convenceu que a troca seria oportuna porque meu purificador já estava velho (sete anos), bastante sujo e o refil dele custa muito caro. Acabei caindo no "[Editado pelo Reclame Aqui]" e aceitando a proposta. Antes disso, havia comentado que não queria mudar absolutamente NADA na minha cozinha. Bingo! Após assinar o contrato, os problemas começaram: eles precisariam de uma tomada ou o fio ficaria exposto (?!) o que me irritou profundamente. Disse que queria cancelar a compra, pois eu havia dito que não queria modificações e um fio aparente numa cozinha planejada é um [Editado pelo Reclame Aqui]. O rapaz telefonou para um superior e o chefe autorizou que eu ficasse com outro modelo, pagando a diferença de R$50,00. Trariam os dois para eu escolher. Dias esperando eles marcarem a instalação e nada. Tive que passar mensagens até chegar nos responsáveis. Depois de tudo agendado, nova [Editado pelo Reclame Aqui]: sou interrompida no meio da aula, sou professora, porque o ***** estava vindo para minha casa. Eu respondi dizendo que poderiam vir, apesar daquilo não ter sido agendado, e que trouxessem os dois filtros para eu compará-los como havia sido combinado. O senhor me explicou que aquilo seria impossível, porque já estavam a caminho da minha casa, com somente um dos filtros. Expliquei que, então, iria cancelar a compra, cansada com a desorganização e falta de respeito da empresa. Pronto! Em três minutos, ele voltou atrás e disse que iria vir com os dois aparelhos. Conclusão: chegaram no meio da minha terapia (o que me atrapalhou profundamente), me mostraram os dois filtros e eu descobri que o aparelho me "[Editado pelo Reclame Aqui]" originalmente era quase três vezes o tamanho do meu aparelho anterior, ou seja, se eu não tivesse pedido uma segunda opção, ele não poderia ser instalado, porque não havia espaço suficiente. Tudo já pago integralmente! Fiquei com a segunda opção, igualmente grande e sem anti-bactericida, e paguei uma fortuna para somente mudar o purificador e não ganhar nada, absolutamente nada com isso, a não ser dor de cabeça. Paguei a diferença e NÃO recebi NENHUMA NF da compra, ainda que tenha escrito pedindo por ela. Se já não fosse o bastante, tirei uma foto do purificador e expliquei que a tarjeta que marca o uso do aparelho estava semi-desgrudada. Ou seja, aparelho novo, tarjeta estranha, sem selo de certificação colado na peça, sem NF, sem anti-bactericida, e com a conta bancária bem mais baixa. Uma vergonha! [Editado pelo Reclame Aqui] empresa, marketing agressivo, claramente só interessada e tomar dinheiro do cliente e um [Editado pelo Reclame Aqui] assombroso. NUNCA MAIS vou comprar nada da ***** e farei, inclusive, campanha para que outros não caiam no papo deles, a começar pela avaliação baixa no Google.

19/05/2026 às 11:37

Olá, Beatriz!

Assim que tomamos conhecimento de sua reclamação publicada no site Reclame Aqui, tentamos contato para maior entendimento do cenário exposto, porém, não obtivemos sucesso.

Enviamos uma mensagem em seu WhatsApp. Aguardamos o seu retorno, e deixamos à sua disposição o contato da nossa Central de Atendimento, através dos números 3017-8400 (São Paulo) ou 0800-131413 (para demais localidades), e atendimento via WhatsApp (11) 96074-0681. Atuamos de Segunda a Sexta-feira, das 08h00 às 17h30.

Equipe EUROPA.

27/05/2026 às 09:29

Olá Beatriz!

Gostaríamos de formalizar para esclarecimentos que o serviço de Telemarketing Ativo não é prestado pela Central de Atendimento Europa (fabricante dos Purificadores), são alguns de nossos Distribuidores Autorizados que atuam com este segmento, além da prestação de serviços de Vendas e Manutenções.

Direcionamos a solicitação de exclusão do seu cadastro através do protocolo ***** para as empresas que oferecem este serviço (Distribuidores Autorizados Europa). Orientamos que aguarde o processo de exclusão do seu cadastro.

Se no decorrer deste processo houver reincidência quanto ao recebimento destas ligações, solicitamos que tente identificar a empresa que está realizando este contato (através de consulta no aparelho - Bina identificador de chamadas e/ou questionando a atendente o CNPJ, Endereço, Razão Social), com esta informação em contato com a nossa Central de Atendimento através dos números (11) 3017-8400, para capitais ou 0800 13 14 13 nas demais localidades, e WhatsApp (11) 96074-0681, podemos reforçar nossa atuação aplicando pontuação corretiva junto ao Distribuidor envolvido.

Reforçamos que o relato apresentado não reflete os valores e o padrão de excelência que buscamos em nossa rede de atendimento. Informamos que a unidade responsável já foi acionada para que o os atendimentos sejam revisados e aprimorados junto à equipe. Aceite nossa retratação pelo transtorno e reforçamos que sua experiência nos servirá de base para garantir um acompanhamento ainda mais rigoroso e um atendimento de qualidade a todos os nossos clientes.

Conte Conosco!

Equipe Europa.

28/05/2026 às 13:08

Não se acham responsáveis pelos parceiros de venda. Cobram caro, telefonam sem parar e na internet descobri que os produtos não fazem o que prometem.