ENGANAM PESSOAS - NÃO FAÇAM NEGÓCIO COM ESSA EMPRESA

São José - SC

05/08/2024 às 14:15

ID: 194531933

Através de um anúncio de uma casa no Facebook (propaganda enganosa desde o primeiro momento), cheguei à empresa "Europa Representações". Com muita lábia, articulação e má-fé, eles me apresentaram uma proposta de carta de crédito diferenciada, na qual dei uma entrada no valor de R$ 42.*******,36. Esse valor adiantaria algumas parcelas, permitindo que eu participasse das assembleias através de "lances", com a promessa de que o crédito seria liberado em até três meses. Isso aconteceu em *******.
Foi-me dito também que eu pagaria mensalidades de R$ 2.*******,00 por ******* meses, mas chegando nos primeiros boletos, veio valor de 4 mil. Essas promessas foram feitas por uma pessoa que se apresentou como "(Editado pelo Reclame AQUI)", que redigiu tudo numa folha de ofício que ficou com ele, não constando em nenhum local do contrato, de modo a não produzir provas contra si. Por boa fé e ingenuidade, acreditei estar lidando com uma pessoa e empresa idôneas, e não tirei foto da proposta nem gravei áudio das conversas. Não fui com a intenção de obter provas, mas sim de adquirir um imóvel.
Diversas vezes entrei em contato com eles presencialmente, por telefone, WhatsApp e e-mail, solicitando satisfações. No entanto, novamente, eles não produziram provas contra si. Hoje, dia 05/08/*******, ainda não recebi o valor prometido, e continuo recebendo boletos para pagar. Até o momento, paguei um total de R$ 81.*******,85 entre boletos e a entrada, mas não obtive retorno algum sobre as promessas que foram me passadas. Eles são malandros e vivem disso. Há inúmeras reclamações contra eles nas avaliações do aplicativo "Maps".

31/07/2025 às 15:57

Olá Gustavo,

Lamentamos que a sua experiência tenha gerado esse sentimento e respeitamos sua opinião, mesmo quando ela vem carregada de frustração.

Mas gostaríamos de trazer uma reflexão importante:
Desde o início, todas as etapas pelas quais você passou o valor da adesão, as parcelas, os lances não foram para uma empresa, foram para um bem que é seu por direito: o seu imóvel.
Diferente de um financiamento tradicional, onde os juros corroem o poder de compra ao longo dos anos, o consórcio é um caminho onde cada parcela já representa uma parte quitada do seu patrimônio.

É compreensível que, no meio do processo, surjam incertezas ou dúvidas, mas nada foi feito com má intenção ao contrário, todo o andamento segue as regras previstas em contrato e dentro da regulamentação do Banco Central.

Seguimos acompanhando sua jornada com seriedade e responsabilidade. E sempre estaremos disponíveis para conversar, esclarecer e orientar, se assim desejar.

Com consideração,
Equipe Europa Representações