Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] da Editora Europag após abordagem da Editora Globo em cruzeiro

Varginha - MG

19/01/2026 às 11:04

Venho aqui muito triste e chateada pelo [Editado pelo Reclame Aqui] que levei da EDITORA EUROPAG. Sim, dia 15 de novembro de 2025 fui abordada na entrada de um cruzeiro que fiz, por um vendedor da EDITORA GLOBO. Tudo bem. Assinei 3 revistas, e até hoje recebi só as de dezembro. MAIS O PIOR VEIO EM 08/12/2025. RECEBI UM TELEFONEMA INSISTENTE DA EDITORA EUROPAG falando que iria ter que cancelar a assinatura Da GLOBO. Eu estava dirigindo ao atender. Mais parei e respondi. Achei estranho que a moça falava rápido e tinha TODOS OS MEUS DADOS. Só pedindo pra eu confirmar o CANCELAMENTO. Assim fiz. Cancelei. Ao chegar uns 10 minutos em casa fui ver ..no meu cartão de Crédito Siccob Mastercard estava uma compra em 3 vezes de 550,00 da tal EUROPAG. Entrei em desespero. Logo bloqueei meu cartão ligando pra Mastercard Sicoob. E já pedi que não pagassem as parcelas. Depois de muitos dias recebi telefonema do meu banco que a Mastercad Sicoob não aceitou minha BO( pois eu fiz direitinho) e não vai devolver meus 1650,00. Estou frustrada e apavorada ainda. Sou avó, mas acho isso um descaso. Liguei na EDITORA GLOBO e minha assinatura está certa e estão cobrando. Mais os 550,00 em 3 vezes é da tal EUROPAG que o cara da EDITORA GLOBO já me disse que eles estão sabendo desses [Editado pelo Reclame Aqui]. Maisssss não tenho posição nenhuma. Quero aqui deixar minha indignação com a EDITORA GLOBO, COM A EDITORA EUROPAG, E COM O MASTERCARD SICOOB. ALGUÉM PRECISA PARAR ESSA FIRMA DE DAR [Editado pelo Reclame Aqui]. E OUTRA COISA ELES CONTINUAM A ME LIGAR INSESSANTEMENTE PEDINDO PRA REVER MINHA ASSINATURA. NÃO CONFIO. E BLOQUEIO OS NÚMEROS. TOMEM CUIDADO. AO IREM EM ALGUM EVENTO E LHES ABORDAREM A EDITORA GLOBO..CAIAM FORA. É FRIA NA CERTA. AQUI DEU ATE BRIGA SÉRIA COM MEU ESPOSO. AGUARDO UM RETORNO. OBRIGADA.

19/01/2026 às 11:41

Resposta da Europag Intermediação de Pagamentos

Prezados,

A Europag Intermediação de Pagamentos Ltda esclarece que NÃO é a empresa citada na reclamação e não atua como editora, promotora de cruzeiros ou vendedora de serviços ao consumidor final.

Nossa empresa atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, fornecendo máquinas de cartão para diversos estabelecimentos comerciais, de forma semelhante a outras adquirentes do mercado. Não participamos, não autorizamos e não temos ingerência sobre a oferta, venda ou abordagem comercial realizada por terceiros.

Ressaltamos ainda que:

A empresa Editora, mencionada pelo consumidor, possui CNPJ próprio: *****, distinto do CNPJ da Europag Intermediação de Pagamentos.

O uso indevido do nome Europag por terceiros não caracteriza vínculo societário, operacional ou comercial com nossa empresa.

Não realizamos abordagens presenciais, ligações de venda, nem comercializamos cruzeiros ou produtos editoriais.

Dessa forma, esta reclamação foi direcionada de forma equivocada, atribuindo à Europag Intermediação de Pagamentos uma responsabilidade que não lhe pertence.

Recomendamos que o consumidor direcione a reclamação à empresa correta, responsável pela abordagem e pela venda realizada.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a legalidade, transparência e boas práticas no mercado de pagamentos.

Europag Intermediação de Pagamentos Ltda

19/01/2026 às 11:46

Vcs podem ver bem claro que escrevi EDITORA EUROPAG. Que é o nome que cai as parcelas no meu cartão de crédito. Sendo assim o erro não foi meu. e sim de quem procurou a EUROPAG recebedora . Então peço mais atenção do RECLAME AQUI.

01/02/2026 às 09:43

QUERO DEIXAR BEL CLARO QUE A FIRMA QUE ME DEU O [Editado pelo Reclame Aqui] É EDITORA EUROPAG
....E NÃO ESSA QUE ME RESPONDEU. SE VCS ENTRAREM EM CONTATO COM A EDITORA GLOBO ELES ESTÃO SABENDO DESSE [Editado pelo Reclame Aqui]...MAIS NÃO FAZEM NADA. AGORA O CARTÃO MASTERCARD DEVIA COM O BO EM MÃOS ME ESTORNAR ESSE VALOR PORQUE NADA PROVA QUE EU FIZ ESSA COMPRA. É ISSO QUE QUERO RESPOSTAS....ACHAR ESSA BENDITA EDITORA EUROPAG, ACHAR A EDITORA GLOBO E RESPOSTA DO MASTERCAR

06/02/2026 às 12:26

[Editado pelo Reclame Aqui]