Insatisfação com a omissão na indexação de artigos no Scopus após 5 anos de espera e falta de resolução pelas partes envolvidas.

Florianópolis - SC

17/06/2026 às 00:25

Assunto: Reclamação sobre omissão na indexação de artigos no Scopus

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e registrar reclamação quanto à falta de resolução sobre a indexação dos artigos abaixo no Scopus:

Apesar de já ter solicitado diretamente à Elsevier/Scopus, inclusive preenchendo o formulário próprio para inclusão manual e já ter solicitado à Veredas do Direito e Europub Publications por várias vezes, recebi como resposta que os artigos não foram encontrados com os dados fornecidos dados estes que são exatamente os mesmos que nós, autores, e a própria Veredas já possuímos.

Não é aceitável que, após mais de cinco anos de espera, os artigos ainda não tenham sido devidamente indexados. E muito menos que eu tenha que esperar a próxima remessa de artigos que vocês também não garantem que será indexado.

Além disso, a Scopus informou que não cabe a eles regularizar a situação, enquanto a Veredas igualmente não assume a responsabilidade, transferindo-a de volta. Essa postura de omissão e falta de ação concreta prejudica diretamente os autores e a credibilidade da revista.

Solicito providências imediatas para regularizar a indexação, uma vez que a demora e a ausência de solução demonstram descaso com os autores e com a relevância científica das publicações.

Filipe.

01/07/2026 às 10:32

Prezado Filipe,

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos desculpas pelos transtornos mencionados.

Tomamos conhecimento da sua solicitação e informamos que a situação será analisada internamente para que possamos verificar as informações apresentadas e realizar as tratativas cabíveis junto aos setores responsáveis.

Assim que a verificação for concluída, retornaremos com os devidos esclarecimentos.

Equipe Editorial

06/07/2026 às 23:07

Enviei hoje os pareceres oficiais da Scopus via e-mail para vocês, que vocês haviam solicitado.

Hánum mês atrás eu já havia enviado novamente e ninguém respondeu. Irei acionar via judicial se não resolverem.

16/07/2026 às 13:49

Aguardo solução sem nenhuma resposta até hoje

10/08/2026 às 00:40

Demanda não resolvida.