Veículo Celta com problemas mecânicos recorrentes e sem solução após um mês de compra.

Florianópolis - SC
25/08/2026 às 08:02
Carro comprado em 17/07 está há mais de um mês na loja para manutenção e continuo sem poder utilizá-lo
Comprei um Celta no dia 17/07/2026 e, desde a compra, o veículo praticamente permanece em posse da loja para manutenção devido a problemas mecânicos recorrentes.
Já se passou mais de um mês desde a compra e eu continuo sem conseguir usufruir do veículo. A situação é extremamente desgastante, principalmente porque o carro foi adquirido justamente por uma necessidade pessoal: estou enfrentando problemas de saúde e preciso me deslocar com frequência para consultas e atendimentos médicos. Além disso, moro em uma região afastada da área central, onde a locomoção é bastante difícil sem veículo próprio.
O que mais nos causa indignação é que, cada vez que a loja informa que o carro está pronto, nós precisamos nos deslocar até o local para buscá-lo. Porém, ao retirar o veículo, os problemas continuam ou voltam a aparecer, fazendo com que o carro tenha que retornar para a loja.
Ou seja, o veículo está há mais de um mês sob responsabilidade da loja, e eu sigo sem conseguir utilizá-lo normalmente.
Enquanto isso, já estou pagando pelo veículo inclusive a primeira parcela já foi paga sem poder usufruir do bem que comprei.
A única resposta que recebemos é que a loja está realizando a manutenção e que precisamos aguardar. Entendemos que reparos podem ser necessários, porém consideramos completamente abusivo permanecer por tanto tempo sem uma solução definitiva, principalmente diante das diversas tentativas de reparo que não resolveram o problema.
Não estamos pedindo nada além de uma solução definitiva e urgente. Precisamos que a loja se posicione de forma concreta sobre o problema e resolva a situação, pois não é razoável continuar pagando por um carro que permanece na oficina e que não conseguimos utilizar.O que nos parece é que estão tentando prolongar a situação para acabar a garantia de 3 meses enrolando ou maqueando os problemas do carro.
Solicito uma solução imediata para o caso, com a efetiva reparação do veículo ou uma alternativa adequada para que eu não continue sendo prejudicada.
Aguardo um posicionamento sério e definitivo da loja, pois já passou tempo demais e a situação está causando transtornos financeiros e pessoais.