Nissan Kicks: Defeito na Central Multimídia e Prazo de Reparo Excedido na Concessionária Eurovia Nissan

Paulista - PE
19/03/2026 às 14:58
No dia 12 de fevereiro de 2026, levei meu veículo Nissan Kicks Play Sense (adquirido zero quilômetro em outubro de 2025) à concessionária Eurovia Nissan Afogados, em Recife/PE, para solucionar um defeito na central multimídia original item que é o diferencial desta série "Play".
Na ocasião, a peça foi retirada pela equipe técnica para envio ao conserto em garantia. Para que o veículo não ficasse com a fiação exposta, a concessionária instalou uma tampa plástica provisória no local da multimídia. No entanto, estou circulando com o veículo privado de funções essenciais e de segurança (como rádio, conectividade e câmera de ré) há mais de um mês.
Ocorre que hoje, dia 19 de março de 2026, já se passaram mais de 30 dias desde a retirada do componente. De acordo com o Artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor tem o prazo máximo de 30 dias para sanar vícios em produtos. O uso de uma "tampa paliativa" não interrompe esse prazo legal, que expirou formalmente no dia 14 de março.
Como o prazo legal para o reparo da peça antiga já venceu, exijo, com base no meu direito de escolha previsto em lei, a instalação imediata de uma central multimídia NOVA OU SUPERIOR em meu veículo. É inadmissível que um carro 2025, com poucos meses de uso, permaneça descaracterizado e sem os recursos tecnológicos pelos quais paguei, devido à falha no pós-venda da marca.
Aguardo um posicionamento urgente da Nissan Brasil e da Eurovia Nissan Afogados para a solução definitiva do caso.
27/04/2026 às 15:15
Prezado Sr. Darlan.
Recebemos sua manifestação com total seriedade. Na Eurovia Nissan Afogados, a excelência no atendimento e a transparência são pilares do nosso trabalho. Lamentamos profundamente que sua experiência com o seu Nissan Kicks Play Sense 2025, especialmente em relação à central multimídia, não tenha refletido o padrão de qualidade que buscamos oferecer.
Compreendemos sua insatisfação diante do tempo de indisponibilidade do equipamento e os impactos causados na utilização do veículo durante esse período.
Gostaríamos de informar que seu caso foi tratado com prioridade absoluta. Atuamos diretamente junto ao fornecedor responsável pelo reparo da central multimídia, realizando as devidas cobranças para agilizar a devolução do item.
Agradecemos pela oportunidade de revisar a situação e realizar os devidos ajustes para melhor atendê-lo(a). Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos nossos serviços e permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras.
Cordialmente,
Equipe Eurovia Nissan Afogados