Veículo Kicks com especificações alteradas após assinatura de proposta e problemas com seguro na concessionária Eurovia em Salvador/BA.

Salvador - BA
30/03/2026 às 17:54
Realizei a compra de um veículo Nissan Kicks c/proposta assinada em 13mar - o documento está devidamente assinado pela Concessionária Eurovia (Av. ACM, Salvador/BA) e possui os dados do veículo supostamente reservado para minha compra. Pagamento realizado no mesmo dia com comprovantes enviados ao vendedor. Dia 20mar, data de entrega do veículo, chego à concessionária e inicio a contratação do seguro (que já havia sido cotado com base nos dados compartilhados na proposta assinada no dia 13mar), enquanto o time da concessionária a análise dos documentos finais da venda do meu antigo veículo (entregue como parte do pgto do Kicks). Veículo entregue e seguro contratado! Tive dois desafios: (i) a seguradora solicitou a instalação de um rastreador no veículo; como tive receio de possíveis impactos à garantia, busquei a montadora (protocolo *****) para obter orientações sobre a instalação do item ou, ao menos, as condições exigidas para manutenção da garantia (focadas na parte elétrica do veículo). Recebi apenas a orientação de buscar a concessionária, que teria o time técnico necessário para dar suporte ao tema. A concessionária indicou que não era responsável pelo assunto e que o time técnico não poderia orientar/direcionar a instalação e que nem poderia compartilhar requisitos para manutenção da garantia. O manual do veículo é abrangente e genérico sobre medidas que podem impactar a garantia. Fui obrigado a buscar outra seguradora que não exigisse o rastreador - além de assumir despesa de mais de mil reais de prêmio anual do seguro e franquia quase 2 mil reais mais cara. (ii) o mais grave. Houve uma alteração do veículo a ser entregue entre a assinatura da proposta e a emissão da NF (entregue no ato da entrega do veículo e após a contratação do Seguro). Não houve qualquer informação sobre a alteração do veículo pela Concessionária. Hoje (28mar) ao realizar a vistoria para a segunda seguradora, percebo que o carro contemplado pela apólice do seguro vigente é outro veículo e não o que estou em posse. Passei os últimos 11 dias em uso de um carro que não estava coberto pelo seguro contratado e coloquei um patrimônio de quase 190 mil reais em risco iminente. Tenho menos de 15 dias como consumidor de produto Nissan e o nível de qualidade de pós venda é absurdamente baixo! uma experiência assustadora de como desqualificar um serviço após o pagamento do que foi vendido.
20/05/2026 às 12:15
Prezado cliente,
Tentamos entrar em contato com o senhor, porém infelizmente não conseguimos falar neste período.
Queremos entender melhor o ocorrido e ajudá-lo da melhor forma possível. Ficamos à sua disposição para dar continuidade ao atendimento.
Eurovia Nissan