Atraso na entrega de veículo novo e falta de retorno da concessionária

Cabedelo - PB

11/08/2026 às 22:12

No dia 03/07/26 estive na unidade da Eurovia Renault João Pessoa - Epitácio Pessoa para fazer a aquisição de um veículo novo, fui atendida pela vendedora Aline Costa, procedi com toda solicitação, paguei o sinal e fui informada que a forma de pagamento poderia definir quando estivesse mais próximo da data de faturamento (Consórcio e pagamento à vista), que isso não influenciaria a previsão de entrega do carro que seria em torno de 30 dias, podendo ser menor tempo, pois havia uma possibilidade de recesso na fábrica e eles deveriam acelerar a produção para entregarem antes. No dia 22/07/26 fiz contato para saber, e me informou que estava bem encaminhado, "..chassi alocado e acredito que até o final do mês esteja finalizando o processo" palavras da mesma. Dia 28/07/26 voltei a fazer contato, fui informada que dali pro final do mês já teria uma resposta, mas já era final do mês nesta data. Pois bem, passou-se os 30 dias e não tive retorno, mesmo perguntando via whatsapp por várias vezes, aliás a iniciativa sempre partiu da mim com muita demora em receber respostas. Na data de ontem 10/08/26, após insistentente fazer contato com ela, retornou dizendo que o fato de ter decidido trocar a opção de pagamento iria atrasar o processo de entrega, porém ao solicitar em 03/07/26, a mesma disse que isso não iria influenciar na entrega, na verdade ela disse que isso poderia decidir depois, me informou nova data de faturamento, 20/08/26, ou seja 50 dias e mais 8 dias após para entrega, resumindo, quase 60 dias para adquirir um veículo. Fato que está me gerando um grande prejuízo, pois além de ser PCD e possuir limitações físicas, irei perder um desconto na aquisição de seguro o qual faço parte, pois necessito dos dados do veículo antes de 15/08/26. Todavia reforcei a necessidade no uso do carro devido minhas condições físicas.
Frustrada por ter esse atendimento, pela demora e pelo descaso, uma vez que sou cliente Renault há mais de 10 anos.