Carro novo em garantia parado há mais de 20 dias sem peças na concessionária, gerando transtornos e custos extras para a cliente.

Jaboatão dos Guararapes - PE
30/05/2026 às 09:23
Olá! Tenho um Kardian Technos e no momento ele está imobilizado na *****, desde *****.
Está em garantia, esperando peças após a soltura do tensor da correia do alternador e bomba d'água. O tensor caiu na rua, ocasionando a parada total do carro, que teve que ser rebocado.
Após 72h, recebi a mensagem de um funcionário da Concessionária:
"O técnico fez a inspeção em seu veiculo e identificou que vai ser necessario a substituição de algumas peças como bomba dgua , polia , correia e um parafuso de fixação da polia, por ser um item que não temos em estoque será necessario realizar o pedido das peças , o veiculo vai precisar ficar imobilizado , o prazo de chegada do material após o pedido é de 8 a 10 dias uteis , quando chegar será feito a substituição em garantia. Caso tenha alguma duvida ,estamos a disposição."
Ontem, ***** tive que entrar em contato para saber se as peças tinham chegado e obtive, pelo mesmo funcionário, a seguinte resposta:
"Acabei de verificar aqui , uma das peças de seu veiculo ainda não chegou , a peça está em falta na fabrica, abrimos um chamado com contestação devido a demora da sua peça."
O sentimento foi de tristeza e arrependimento. Estou há 20 dias sem o carro, indo trabalhar de uber, minha mãe tem 81 anos e precisa ir às consultas médicas. Está oneroso!
Ontem paguei mais uma letra do carro, com muita raiva.
Até agora, nada de carro reserva. Era o mínimo!
Tive as 2 versões do Kwid e NUNCA tive problemas.
Quero uma solução urgente, pois é inadmissível um carro que é novo no mercado não ter peças de reposição.
Buscarei meus direitos enquanto consumidora e sei até quando posso esperar. Caso contrário, acionarei o Procon-PE e na Plataforma Oficial do Governo.
#Renaultnuncamais
Esperando urgente por uma solução,
*****
06/06/2026 às 07:38
Demora na comunicação com o cliente e agilidade em resolver o problema.