Geely e Eurovia João Pessoa: Atraso de mais de 70 dias no faturamento e entrega de veículo, com sucessivas falhas no processo de compra.

João Pessoa - PB

05/06/2026 às 14:33

Segue uma versão mais firme e adequada para publicação no Reclame Aqui:

Antes de publicar, recomendo anexar comprovantes dos pagamentos, protocolo da compra e, se possível, mensagens trocadas com a concessionária.

**Título:** Geely e Eurovia João Pessoa: mais de 70 dias de espera, veículo não faturado e sucessivas falhas no processo de compra

Em 19/03/2026 realizei a compra de um Geely EX5 Max junto à concessionária Eurovia João Pessoa, efetuando o pagamento inicial de R$ 5.000,00.

Posteriormente, em abril, realizei novo aporte de R$ 40.000,00, permanecendo apenas a entrega do meu veículo usado como parte da negociação. Desde então, venho enfrentando uma sequência de falhas operacionais, falta de informação e ausência de previsibilidade que transformaram a experiência de compra em um verdadeiro transtorno.

Durante o processo, meu veículo foi submetido a três vistorias distintas por solicitação da própria concessionária.

Na primeira vistoria, fui informado posteriormente que as fotografias realizadas pelo avaliador não estavam adequadas.

Na segunda vistoria, precisei retornar apenas para atualização das fotos, pois, segundo a concessionária, as imagens não estavam legíveis.

Na terceira vistoria, fui novamente convocado porque a vistoria anterior havia expirado após 30 dias. Importante destacar que os custos e deslocamentos decorrentes dessas exigências foram suportados exclusivamente por mim.

O fato mais grave ocorreu aproximadamente 45 dias após o início da negociação, quando fui informado pela primeira vez da existência de um gravame ainda registrado no documento do veículo usado, embora o financiamento já estivesse totalmente quitado.

Causa enorme estranheza que essa informação somente tenha sido identificada após diversas análises, avaliações e vistorias realizadas pela própria concessionária. Trata-se de uma verificação básica que poderia e deveria ter sido feita logo no início do processo, evitando atrasos adicionais e desgaste desnecessário ao cliente.

Após ser informado da situação, tomei todas as providências necessárias junto ao DETRAN para regularização documental. Na última quarta-feira, entreguei toda a documentação devidamente regularizada e liberada.

Mesmo assim, ao procurar pessoalmente o gerente da unidade para obter uma solução, fui surpreendido com a informação de que nada poderia ser feito naquele momento porque o veículo sequer havia sido faturado. Também ouvi que eu teria sido informado desde o início de que o processo poderia demorar, argumento que não justifica o fato de, passados quase 70 dias da compra, o veículo ainda não ter sido sequer faturado.

Como se não bastasse, fui informado que a prioridade da concessionária naquele momento seria a organização de uma entrega coletiva de veículos, razão pela qual meu caso somente poderia ser analisado após o dia 04/06, permanecendo ainda uma previsão de até 15 dias úteis após um faturamento que sequer ocorreu.

Hoje, buscando novamente esclarecimentos, fui atendido por uma auxiliar da qualidade da Geely, que apenas ratificou que o processo continua sem faturamento e que, após eventual faturamento, ainda será necessário aguardar mais 15 dias úteis para entrega do veículo.

A resposta demonstra total desrespeito ao consumidor, ausência de comprometimento com a solução do problema e evidente incapacidade operacional para cumprir os prazos prometidos no momento da venda. Em nenhum momento foi apresentada uma solução concreta, uma justificativa plausível para o atraso ou um cronograma confiável para conclusão da entrega.

Portanto, não aceito que a questão documental do veículo usado seja utilizada como justificativa principal para o atraso, pois essa pendência somente foi apontada cerca de 45 dias após o início da negociação, quando já deveria ter sido identificada pela própria concessionária.

O que se observa é uma sucessão de falhas internas, retrabalho, falta de comunicação eficiente, ausência de transparência e total falta de previsibilidade, causando prejuízos, desgaste, perda de tempo e enorme frustração.

Diante disso, solicito manifestação formal da Geely Brasil e da concessionária Eurovia João Pessoa, com a apresentação de um cronograma real para faturamento e entrega do veículo, bem como esclarecimentos sobre os motivos que levaram a um atraso tão expressivo em uma compra já amplamente adimplida pelo consumidor.

O mínimo que se espera de uma marca que busca se consolidar no mercado brasileiro é respeito ao cliente, transparência e cumprimento dos compromissos assumidos.

10/06/2026 às 13:15

Infelizmente a Eurovia João Pessoa, tem um péssimo atendimento e um processo de trabalho cheio de falhas. Hoje estou com 80 dias que fiz o pedido do carro, e devido as falhas do processo ainda não recebi, e o pior é que tive que assinar pela segunda vez o contrato de financiamento devido o aumento da taxa de administração da financiadora da negociação com a Geely.