Negativa de garantia para tampa de carregamento travada do GWM Ora 3

Uberlândia - MG

12/08/2026 às 11:44

ID: 256219101

Comprei junto com a minha esposa um ORA 3 SKIN chassi *****, modelo 2025, diretamente de uma concessionária da GWM em SP. O carro estava com apenas 3mil km e em perfeitas condições e depois de mais ou menos 2/3 meses de uso, minha esposa foi carregar e a tampa de onde coloca o carregador não abriu. Coloquei na internet e vi que existe uma cordinha de segurança dentro do cofre do motor e como precisava carregar, tentei usar, mas não funcionou. Logo, na primeira hora do outro dia, até porque estava om baixa autonomia, fui na EUROVILLE em Uberlândia e como estava travado, o funcionário tentou mexer na hora, mas precisou deixar o carro pra averiguação. O carro ficou um dia inteiro lá sem informações e no dia seguinte eu fui lá por volta das 17hrs, momento em que a embaixadora de pós venda me comunicou que o pino de travamento tinha quebrado e que pediria outro em garantia, sendo que deixariam destravado para poder usar o carro até chegar. Como já era fim do dia e ainda iam destravar, fiquei de voltar no dia seguinte. Porém, antes de ir buscar, entraram em contato dizendo que, na verdade, a garantia tinha sido negada, pois o pino foi quebrado por agente externo. Ora, somente eu ou minha esposa carregamos este carro e APENAS na nossa casa, NUNCA carregaremos na rua desde que chegou aqui. Não há como isso ter quebrado na rua, pois com o carro fechado, nem se tem acesso à abertura para um terceiro vir e quebra e, se isso tivesse ocorrido, deixaria marcas. Infelizmente, estou muito insatisfeito com essa situação, pois se uma peça boba destas (mas caríssima, 1,2k) já arrumaram uma forma de terceirizar a culpa, o que farão se um pack de baterias estragar? O CDC determina que a culpa exclusiva deva ser comprovada pelo fornecedor e a CCS agiu mediante achismo, sem nada dizer de concreto, dizendo que o pino não estava no local e isso era indicio de mau uso, Mas como ele chegou travado se estava sem o pino? Nem isso explicaram. Preciso de uma posição, pois o pós venda chega a ser mais importante do que por produtos bons no mercado e a marca depende do seu bom nome para se manter no mercado. O carro não fez nem a primeira revisão e já se danificou, sendo evidente que vida útil esperada dessa peça é maior do que 5mil km ou menos de 2anos de fabricação, o que já atrairia até a garantia legal do CDC, ainda que não houvesse a contratual. Fico no aguardo.

14/08/2026 às 08:11

Bom dia, GUILLHERME !

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados com o veículo. Compreendemos a sua insatisfação e, principalmente, a preocupação em relação à solução apresentada para o reparo.

Gostaríamos de reforçar que, durante todo o atendimento realizado em nossa unidade, nossa equipe buscou prestar o suporte necessário, fornecer os esclarecimentos disponíveis e registrar devidamente os relatos e questionamentos apresentados em relação à utilização do veículo e à forma como ocorreu a avaria no mecanismo de travamento.

Em relação à negativa de garantia, esclarecemos que a análise e a decisão são realizadas com base nos critérios técnicos estabelecidos pelo fabricante, considerando as evidências identificadas durante a avaliação do veículo. Dessa forma, a conclusão apresentada decorre de uma análise técnica realizada no processo, não sendo baseada em suposições ou com o objetivo de atribuir responsabilidade ao cliente.

Diante dos argumentos apresentados e considerando a sua insatisfação em relação ao posicionamento inicial, entendemos a importância de uma nova avaliação do caso. Por esse motivo, encaminharemos novamente a situação para análise, juntamente com o seu relato e os questionamentos apresentados, buscando obter, junto ao fabricante, um posicionamento mais preciso e o melhor direcionamento possível para a situação.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir a tratativa de forma transparente, responsável e respeitosa, buscando sempre uma solução adequada e proporcionando a melhor experiência possível no pós-venda.

Assim que recebermos um posicionamento definitivo referente à reanálise, entraremos em contato para mantê-lo devidamente informado.

Agradecemos, ainda, pelo reconhecimento em relação ao atendimento prestado por nossa equipe e permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário e acompanhar a tratativa até a sua conclusão.

18/08/2026 às 09:01

Acabou sendo um erro de comunicação, já resolvido. Consertaram o problema. Obrigado pelo atendimento.