Negativa de garantia para tampa de carregamento travada em veículo GWM ORA 3

Uberlândia - MG

11/08/2026 às 20:10

ID: 256220605

Comprei junto com a minha esposa um ORA 3 SKIN chassi *****, modelo 2025, diretamente de uma concessionária da GWM em SP. O carro estava com apenas 3mil km e em perfeitas condições e depois de mais ou menos 2/3 meses de uso, minha esposa foi carregar e a tampa de onde coloca o carregador não abriu. Coloquei na internet e vi que existe uma cordinha de segurança dentro do cofre do motor e como precisava carregar, tentei usar, mas não funcionou. Logo, na primeira hora do outro dia, até porque estava om baixa autonomia, fui na EUROVILLE em Uberlândia e como estava travado, o funcionário tentou mexer na hora, mas precisou deixar o carro pra averiguação. O carro ficou um dia inteiro lá sem informações e no dia seguinte eu fui lá por volta das 17hrs, momento em que a embaixadora de pós venda me comunicou que o pino de travamento tinha quebrado e que pediria outro em garantia, sendo que deixariam destravado para poder usar o carro até chegar. Como já era fim do dia e ainda iam destravar, fiquei de voltar no dia seguinte. Porém, antes de ir buscar, entraram em contato dizendo que, na verdade, a garantia tinha sido negada, pois o pino teria sido quebrado por agente externo. Ora, somente eu ou minha esposa carregamos este carro e APENAS na nossa casa, NUNCA carregamos na rua desde que chegou aqui. Não há como isso ter quebrado na rua, pois com o carro fechado, nem se tem acesso à abertura para um terceiro vir e quebrar e, se isso tivesse ocorrido, deixaria marcas externas, o que não há. Infelizmente, estou muito insatisfeito com essa situação, pois se uma peça boba destas (mas caríssima, 1,2k) já arrumaram uma forma de terceirizar a culpa, o que farão se um pack de baterias estragar? O CDC determina que a culpa exclusiva deva ser comprovada pelo fornecedor e a CCS agiu mediante achismo, sem nada dizer de concreto, dizendo que o pino não estava no local e isso era indicio de mau uso, Mas como ele chegou travado se estava sem o pino? Nem isso explicaram. Preciso de uma posição, pois o pós venda chega a ser mais importante do que por produtos bons no mercado e a marca depende do seu bom nome para se manter no mercado. O carro não fez nem a primeira revisão e já se danificou, sendo evidente que vida útil esperada dessa peça é maior do que 5mil km ou menos de 2anos de fabricação, o que já atrairia até a garantia legal do CDC, ainda que não houvesse a contratual.
Esclareço que o atendimento pessoal dos funcionários foi extremamente cordial e nada a reclamar quanto a isto, mas na [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, os fornecedores são solidários e preciso de uma posição conjunta das empresas. Como não achei como fazer uma unica reclamação contra ambas, abri uma para cada. Inclusive tb, essa perda do pino pode ter ocorrido quando da abertura do tanque travado dentro da CCS. logo, ambas precisam participar.
Fico no aguardo.

12/08/2026 às 10:32

Bom dia, GUILLHERME !

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados com o veículo. Compreendemos a sua insatisfação e, principalmente, a preocupação em relação à solução apresentada para o reparo.

Gostaríamos de reforçar que, durante todo o atendimento realizado em nossa unidade, nossa equipe buscou prestar o suporte necessário, fornecer os esclarecimentos disponíveis e registrar devidamente os relatos e questionamentos apresentados em relação à utilização do veículo e à forma como ocorreu a avaria no mecanismo de travamento.

Em relação à negativa de garantia, esclarecemos que a análise e a decisão são realizadas com base nos critérios técnicos estabelecidos pelo fabricante, considerando as evidências identificadas durante a avaliação do veículo. Dessa forma, a conclusão apresentada decorre de uma análise técnica realizada no processo, não sendo baseada em suposições ou com o objetivo de atribuir responsabilidade ao cliente.

Diante dos argumentos apresentados e considerando a sua insatisfação em relação ao posicionamento inicial, entendemos a importância de uma nova avaliação do caso. Por esse motivo, encaminharemos novamente a situação para análise, juntamente com o seu relato e os questionamentos apresentados, buscando obter, junto ao fabricante, um posicionamento mais preciso e o melhor direcionamento possível para a situação.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir a tratativa de forma transparente, responsável e respeitosa, buscando sempre uma solução adequada e proporcionando a melhor experiência possível no pós-venda.

Assim que recebermos um posicionamento definitivo referente à reanálise, entraremos em contato para mantê-lo devidamente informado.

Agradecemos, ainda, pelo reconhecimento em relação ao atendimento prestado por nossa equipe e permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário e acompanhar a tratativa até a sua conclusão.

18/08/2026 às 09:01

Acabou sendo um erro de comunicação, já resolvido. Consertaram o problema. Obrigado pelo atendimento.