Alteração de preço e juros após pagamento de entrada para compra de motocicleta

Três Rios - RJ
07/08/2026 às 20:33
Em junho estivemos na Euroville Juiz de Fora/MG e compramos uma moto GS 800, mas a BMW não tinha para pronta entrega. Pagamos R$ 2000,00 para garantir a compra e ficamos aguardando a chegada da mesma. Nós e mais três amigos. Meu marido ***** foi quem de a compra. Há 15 dias 20 dias atrás as motos de nossos amigos chegaram e a nossa não chegando na última sexta-feira, dia 31/07.
Na última sexta-feira, após a chegada da moto do meu marido, o consultor entrou em contato informando que ela havia chegado, já no modelo 2027. Na mesma ocasião, apresentou uma condição de pagamento: 70% de entrada e o saldo em 24 parcelas sem juros. Informou ainda que, para garantir essa condição, o pagamento dos 70% deveria ser realizado naquele mesmo dia.
Confiando na oferta apresentada pelo consultor, efetuamos imediatamente o pagamento do restante, completando os 70% de entrada. Ou seja, assumimos um compromisso financeiro expressivo justamente porque a condição oferecida parcelamento em 24 vezes sem juros foi determinante para a decisão.
Para nossa surpresa, posteriormente fomos informados de que as condições haviam mudado: o parcelamento passou a ter juros e, além disso, o valor da motocicleta sofreu um aumento de R$ 7.800,00.
O mais grave é que a alteração ocorreu depois de termos realizado o pagamento dos 70%, seguindo exatamente a orientação do consultor para garantir a condição que nos havia sido oferecida.
Entendemos que uma oferta apresentada de forma clara e aceita pelo consumidor, seguida do pagamento para garantir aquela condição, não pode simplesmente ser modificada posteriormente em prejuízo do cliente.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 30, estabelece que a informação ou oferta suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato. O art. 35 prevê, diante da recusa ao cumprimento da oferta, a possibilidade de o consumidor exigir seu cumprimento forçado, entre outras alternativas.
Diante disso, solicitamos que a BMW e a concessionária honrem integralmente a condição que nos foi oferecida e que motivou o pagamento dos 70%, mantendo o valor acordado e o saldo em 24 parcelas sem juros.
Não estamos questionando uma simples mudança comercial. Estamos questionando uma condição que nos foi oferecida, que aceitamos e pela qual efetuamos um pagamento significativo, para depois sermos surpreendidos com uma alteração de preço e cobrança de juros.
Esperamos uma solução rápida e definitiva. Caso contrário, buscaremos os órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis para resguardar nossos direitos.
11/08/2026 às 09:49
Prezado(a) Sr.(a) RENATA DA SILVA CARVALHO JOIA,
Agradecemos por entrar em contato e por registrar sua manifestação.
Lamentamos o transtorno relatado e informamos que sua solicitação foi analisada pela equipe responsável. O responsável já realizou o contato e conduziu a tratativa da melhor maneira possível, buscando atender à sua solicitação da melhor forma.
Nosso compromisso é conduzir cada caso com seriedade, transparência e respeito, buscando sempre a melhor solução possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Grupo Euroville
11/08/2026 às 10:40
Eles deram um desconto de R$ 1000,00 no pagamento à vista, porém no preço de uma moto 2026. Sendo que a nossa é 2027.
Foi bom para ambas as partes!