Cobrança de IPVA

Cantagalo - RJ
16/05/2022 às 10:02
Ver todas ReclamaçõesComprei uma motocicleta na Euroville Motorrad de Belo Horizonte em Abril de *******.
O recibo foi fechado no dia 21/04/*******, mas me foi entregue via correios no dia 13/05/*******.
Quando entrei no site do Detran para agendar a transferência foi acusado falta de pagamento do IPVA, consultando o site do Detran MG foi constatado que somente a primeira parcela do IPVA foi paga.
Na negociação, em momento nenhum foi comunicado que o IPVA da moto havia sido parcelado, sendo que a cota única teve o vencimento antes da compra.
Não fecharia um negócio de um veículo com dividas ativas.
Para piorar a documentação para transferência me foi entregue via correios no dia 13/05/*******, faltando somente 6 dias úteis para fazer o agendamento antes de vencer o prazo do recibo, isso sem contar que não pode ser feito no dia 13 por conta do não pagamento do IPVA.
Muito me admira uma empresa desse porte usar desse artifício de parcelar e não comunicar ao seu cliente, sendo que o valor do IPVA não corresponde a 1% do valor do bem.
Paguei o IPVA hoje, dia 16/05/******* e não sei se o pagamento vai ser processado a tempo de agendar a vistoria de transferência e assim gerando uma multa por atraso do recibo.
Uma pena perder um cliente por causa dessa atitude.