Haval H6 PHEV zero km com defeito grave no câmbio DHT e solicitação de troca ou restituição

Uberlândia - MG

03/03/2026 às 14:29

ID: 242198729

Em 10/02/2026 adquiri um Haval H6 PHEV 1.9 zero km da GWM na concessionária Euroville (***** Uberlândia), visando segurança e confiabilidade para minha família. Já na entrega foram identificados defeitos no porta-óculos e na borracha da porta.
Em 15/02/2026, durante viagem, o veículo apresentou falha grave: parou de se movimentar mesmo ligado, exibindo símbolo de tartaruga no painel. O problema se repetiu diversas vezes na rodovia, colocando minha família em risco. No retorno, em 17/02/2026, a falha ocorreu novamente, sendo necessário guincho. Aguardamos mais de 3 horas com duas crianças.
No dia 24/02/2026 a concessionária diagnosticou falha eletrônica no DHT (câmbio híbrido), com necessidade de substituição da peça em um veículo com menos de uma semana de uso.
Fiquei sem veículo de 17/02 a 25/02, arcando com transporte por aplicativo. O carro reserva inicialmente disponibilizado não era compatível com o padrão do veículo adquirido, apenas no dia seguinte ofereceram um Haval de test drive.
Não concordo com a substituição de componente essencial, o câmbio DHT considerado o coração da tecnologia híbrida da GWM pois a necessidade de troca completa com menos de uma semana de uso configura vício de qualidade por inadequação, nos termos do Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito:
1. Substituição do veículo por outro novo da mesma marca e modelo; ou
2. Restituição integral dos valores pagos.
Aguardo solução definitiva

03/03/2026 às 14:52

Prezada Sr Silene, boa tarde
Agradecemos o seu contato , porém essa página no site Reclame Aqui é destinada somente para as marcas BMW .

Cordialmente,

Grupo Euroville