Insatisfação com a gerência da Euroville BMW Motorrad Uberaba e abordagem inadequada ao buscar o SAC da BMW

Uberaba - MG
09/06/2026 às 16:07
Sou proprietário de uma BMW R 1300 GSA ASA 2025 e uma BMW R 1300 GS 2025 e venho enfrentando uma série de transtornos com a Euroville BMW Motorrad Uberaba. Quero deixar claro que os funcionários da concessionária sempre me atenderam com educação e boa vontade. Em diversos momentos tentaram me ajudar e demonstraram interesse em resolver minhas demandas. Da mesma forma, o SAC da BMW sempre me atendeu de maneira respeitosa e prestativa. Também faço questão de registrar que recebi total apoio da gestão da concessionária BMW de Belo Horizonte quando precisei de orientação e suporte. Em todos os contatos que tive, encontrei disposição para ajudar e interesse genuíno em buscar soluções. Isso demonstra que é possível oferecer um atendimento alinhado com o padrão de excelência esperado pelos clientes da marca. O problema que motivou esta reclamação é a postura do gerente da unidade de Uberaba. Diante da demora na resolução de problemas e da falta de acompanhamento efetivo por parte da gestão da concessionária, busquei auxílio diretamente junto ao SAC da BMW, algo que considero um direito de qualquer consumidor. Para minha surpresa, em vez de receber apoio para solucionar as pendências, fui chamado a atenção pelo gerente por estar mantendo contato direto com o SAC. O que mais me causou indignação foi perceber que houve incômodo pelo fato de eu procurar ajuda em outro canal, sendo que em nenhum momento o próprio gerente se mostrou realmente disposto a assumir a frente dos problemas e buscar uma solução definitiva. Se eu recorri ao SAC, foi justamente porque precisava de respostas e acompanhamento que não estava encontrando na concessionária. Também enfrentei deslocamentos desnecessários e falhas de comunicação que poderiam ter sido evitadas com uma gestão mais presente e comprometida. Faço questão de destacar que minha reclamação não é direcionada aos colaboradores da concessionária nem ao SAC da BMW. Pelo contrário, fui bem atendido pelos funcionários e sempre encontrei disposição deles para ajudar. Inclusive, em uma das situações que enfrentei, um mecânico chegou a se prontificar a comparecer à concessionária para verificar minha motocicleta mesmo estando em período de férias, demonstrando um comprometimento que valorizo e reconheço. Isso deixa ainda mais claro que meu problema não é com a equipe de funcionários, mas sim com a postura adotada pela gerência diante das situações que precisei resolver. Diante de tudo o que aconteceu, decidi que não pretendo mais manter relacionamento comercial com a Euroville. Irei apenas finalizar as pendências existentes. As futuras revisões das minhas motocicletas serão realizadas em outra concessionária BMW, mesmo que para isso eu precise me deslocar para outra cidade ou até outro estado. Nenhum cliente deveria ser repreendido por buscar ajuda diretamente nos canais oficiais da fabricante quando sente que seus problemas não estão sendo tratados com a devida atenção. Pelo contrário, a concessionária deveria atuar em conjunto com o SAC para encontrar soluções, e não demonstrar desconforto pelo fato de o cliente buscar suporte junto à própria BMW. Espero que esta manifestação seja analisada com seriedade para que outros clientes não passem pela mesma situação.
11/06/2026 às 13:55
Prezado Sr Ronan Gustavo, boa tarde
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação mencionada e reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento. O departamento responsável realizou contato com o senhor para melhor entendimento e avaliação referentes às mencionadas, Permanecemos à disposição, por meio dos nossos canais oficiais, para qualquer necessidade adicional.
Agradecemos pela confiança depositada em nossa marca.
Cordialmente,
Grupo Euroville