Veículo BMW 430i 2022 com Vícios Ocultos e Falha Grave no Pós-Venda da Euroville BMW BH

Belo Horizonte - MG

23/03/2026 às 15:35

Adquiri, em janeiro de 2025, um veículo BMW 430i 2022, com aproximadamente 7.500 km, junto à concessionária Euroville BMW Belo Horizonte, sendo atendido pelo vendedor Breno.

Desde o momento da compra, o veículo já apresentava indícios de problemas, incluindo defeito na borracha da porta e no defletor da capota, sendo-me garantido que tais itens seriam substituídos.

Poucos dias após a retirada, surgiram problemas mais graves, caracterizando vícios ocultos, dentre eles:
Entrada de água nos faróis
Ruídos anormais na capota
Vibração/ruído na direção

Levei o veículo à assistência da própria concessionária em diversas ocasiões. Houve solução parcial do problema dos faróis e tentativas paliativas na capota (reapertos), mas os problemas estruturais persistiram, especialmente a vibração na direção, que desde o início relatei de forma reiterada.

Importante destacar que:
A concessionária não identificou corretamente o problema na direção por diversas vezes
Houve falha grave de pós-venda, inclusive com o vendedor deixando de responder minhas mensagens
Uma peça prometida demorou excessivamente, chegou a ser vendida a outro cliente e precisou ser novamente importada
Em nova ida à concessionária, meu veículo foi danificado (batida na lateral traseira) dentro das dependências da própria empresa

Mesmo diante desse histórico, continuei agindo de boa-fé, retornando à concessionária para revisões e novas tentativas de solução.

Somente em janeiro de 2026, após nova análise, a própria concessionária identificou um problema na suspensão, diretamente relacionado ao ruído/vibração que venho reportando desde a compra ou seja, trata-se claramente de um vício preexistente, não diagnosticado oportunamente por falha técnica da própria empresa.

Ainda assim, fui surpreendido negativamente pelo gerente Bruno (seminovos), que, ao invés de buscar solução, questionou de forma inadequada:
"Depois de tanto tempo você vem reclamar da suspensão?"

Tal posicionamento é inaceitável, uma vez que:
O problema foi reportado desde o início
A concessionária falhou reiteradamente em diagnosticar corretamente
O vício é oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, cujo prazo se inicia com a descoberta do defeito, e não da compra

Além disso, até o presente momento (18/03/2026), não houve qualquer retorno após contato realizado em 10/02/2026, demonstrando total descaso com o cliente.

27/03/2026 às 10:38

Prezada Sr Lucien... Bom dia
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação mencionada e reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento. O departamento responsável já está em contato com o senhor para a tratativa de todos os itens mencionados , e assim permanecemos à disposição, por meio dos nossos canais oficiais, para qualquer necessidade adicional.
Agradecemos pela Prezada Sr Lucien... Bom dia
Agradecemos pela confiança depositada em nossa marca.
Cordialmente,

Grupo Euroville

27/03/2026 às 11:39

Prezados,

Encaminhei hoje, 27/03/2026 as 11:17am uma notificação extrajudicial ao WhatsApp do ***** que entrou em contato comigo.

Fico no aguardo de um posicionamento objetivo.

***** ***** *****