Cliente se sente enganada por promessa de contemplação rápida em consórcio e fica sem suporte.

Maracanaú - CE
22/07/2026 às 12:56
Título: Fui induzida a contratar um consórcio com promessa de contemplação rápida e estou sem suporte
Meu nome é ***** e venho registrar esta reclamação porque me sinto prejudicada com a forma como fui atendida.
Conheci a oferta por meio de um anúncio no Marketplace do Facebook. O anúncio e o atendimento davam a entender que se tratava de uma oportunidade para adquirir uma casa com contemplação rápida, e não de um consórcio comum.
Após o primeiro contato, fui até o escritório, conheci a equipe e isso me transmitiu confiança para fechar o negócio. A Sra. Luana informou que, mediante o pagamento de uma entrada de R$ 14.000,00, eu seria contemplada rapidamente. Confiando nas informações que me foram passadas, realizei um Pix no valor de R$ 14.000,00.
Somente depois percebi que havia contratado um consórcio. Estou atualmente na 4 parcela, pagando tudo em dia, e até o momento não fui contemplada, ao contrário do que me foi informado no momento da contratação.
Além disso, quando tentei entrar em contato com a Sra. Luana para obter esclarecimentos sobre a minha situação, fui bloqueada no WhatsApp e fiquei completamente sem qualquer suporte ou resposta.
Sinto-me enganada pela forma como o produto foi apresentado e extremamente prejudicada financeiramente. Solicito um posicionamento da empresa, esclarecimentos sobre o ocorrido e uma solução para o meu caso o mais breve possível.
23/07/2026 às 11:46
Olá, Sra. Valdenice.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Em nosso contato telefônico nesta data 23/07, prestamos os esclarecimentos referentes ao funcionamento do sistema de consórcio, explicando que a contemplação ocorre exclusivamente por meio de sorteio ou oferta de lance, conforme previsto em contrato e na regulamentação aplicável, não sendo possível garantir contemplação em prazo determinado.
Também esclarecemos que o valor pago na adesão integra a contratação da cota, não constituindo garantia de contemplação imediata.
Quanto às alegações relacionadas ao atendimento recebido durante a contratação, elas foram registradas e encaminhadas para apuração interna, uma vez que a empresa não autoriza a divulgação de informações divergentes das regras do consórcio.
Aguardamos também o material que a senhora mencionou, para que possamos fazer a analise no prazo de 10 dias úteis, à contar da data de envio.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento e reforçamos nosso compromisso com a transparência e com o cumprimento das normas que regulamentam o sistema de consórcios.