Dúvida sobre taxa de gravame e reclamação sobre atendimento lento e ameaçador

Ceará-Mirim - RN
29/05/2026 às 15:53
Lentidão proposital + ameaça de atendente + dúvida sobre taxa de gravame de R$ 700
Prezados,
Sou consorciado Eutbem, contrato n 8987, com carta de crédito no valor de R$ 36.638,00.
No dia 15/05/2026, enviei meu termo de utilização de lance para o e-mail *****. Meu lance foi aprovado, porém surgiu uma taxa de gravame de R$ 700 com vencimento em 01/06/2026.
Minha dúvida é simples e objetiva:
No momento da compra do consórcio, a vendedora ***** me informou presencialmente que essa taxa de gravame seria englobada no valor da carta de crédito (R$ 36.638).
Diante disso, pergunto:
É possível incluir os R$ 700 da taxa de gravame dentro do saldo da carta de crédito, conforme combinado na venda?
Ou devo pagar esse boleto separadamente por minha conta?
Não quero anular o boleto, se for realmente por minha conta, pagarei, pois preciso comprar meu bem o quanto antes.
Só preciso de uma resposta clara e definitiva para saber como proceder.
Sobre o atendimento lento e o ***** (SAC)
Desde 15/05 venho enfrentando uma demora desnecessária: toda mensagem para o e-mail ***** tem prazo de 3 dias para resposta, mesmo para dúvidas simples.
Ao tentar resolver por telefone, fui atendido por *****, que:
> se recusou a transferir minha ligação para o setor de crédito
> me disse que, se eu abrisse reclamação no Reclame Aqui, a resposta demoraria 10 dias
Registro isso aqui apenas para ciência da empresa, é importante que a Eutbem saiba como esse atendente está representando a administradora.
Solicito, de forma cordial:
Resposta objetiva para a dúvida sobre os R$ 700 da taxa de gravame (entra ou não no crédito?)
Atendimento mais ágil, o prazo de 3 dias por e-mail é incompatível com a necessidade de avançar com o faturamento para a loja.
Anexo prints do primeiro e-mail (15/05) e do último (28/05).
*****
*****
Contato: *****
Contrato n 8987
01/06/2026 às 10:23
Sr. José Maques,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar esclarecimentos.
Verificamos em nossos registros que, na data de 29/05, lhe foi direcionado o e-mail do departamento de crédito, onde consta que seu processo foi direcionado ao departamento financeiro com previsão de pagamento em até dois dias úteis.
Também foi solicitado o desconto de R$700,00 de sua carta de crédito, conforme sua solicitação em e-mail anterior.
Orientamos que cheque seus e-mails, pois a Administradora se encontra dentro dos prazos vigentes, conforme lhe foi informado via e-mail e ligação.
Reforçamos que todas as condições foram devidamente formalizadas com transparência.
02/06/2026 às 20:23
Atendimento muito lento e cheio de obstáculos para que o cliente desista de buscar contato, além disso o processo de liberação do crédito exige muitas burocracias desnecessárias, tendo em vista que o bem que será comprado está sendo alienado a eles, em meu caso eu já paguei mais de 60% do valor e mesmo assim enfrentei várias burocracias desnecessárias para adquirir meu bem.

05/06/2026 às 09:48
Sr. José Marques,
Gostaríamos de esclarecer que a Administradora tratou o processo dentro dos prazos estipulados e conforme as informações das pendências do processo foram apresentadas.
Sua contemplação ocorreu em 15/05/2026 e seu bem foi entregue em 01/06/2026.
Lembrando que a última pendência apresentada do processo, teve sua autorização para descontar do crédito contratado, o valor referente a taxa de gravame em 28/05/2026 e o pagamento do bem foi realizado ao vendedor em 01/06/2026.
Esclarecemos que todas as etapas do processo, foram concluídas dentro dos prazos estipulados e informados.