Procurei financiamento de veículo, entrei em consórcio, cancelei rápido e querem reter mais de R$ 7 mil

Juiz de Fora - MG

28/05/2026 às 10:23

ID: 249920363

Estava procurando um veículo pelo Marketplace do Facebook quando encontrei um anúncio de carro com valor abaixo da tabela. Entrei em contato perguntando sobre disponibilidade do veículo e fui convidado a comparecer presencialmente.

Ao chegar no local, percebi que não se tratava de uma concessionária com o veículo anunciado. A conversa começou sobre financiamento bancário, inclusive informei preferência por financiamento bancário tradicional.

Como as parcelas do financiamento ficaram altas, foi oferecida uma alternativa de carta de crédito, com entrada aproximada de R$ 8 mil.

Foi apresentada uma proposta de crédito de R$ 30.000,00 com parcelas que cabiam no meu orçamento. Durante a abordagem comercial, recebi expectativa de contemplação rápida, o que influenciou diretamente minha decisão.

Após a contratação, começaram as divergências:

* parcela posterior diferente do que eu esperava;
* primeira parcela muito superior ao valor inicialmente entendido;
* orientação de que isso seria resolvido depois;
* dificuldade de suporte do vendedor;
* ausência de auxílio prometido sobre lances;
* falta de clareza sobre os custos efetivos.

Paguei R$ 7.760,02.

Posteriormente solicitei cancelamento.

Pontos importantes:

* paguei apenas a primeira parcela;
* não fui contemplado;
* não utilizei efetivamente o consórcio;
* a cota já consta cancelada;
* a próxima parcela também foi cancelada;
* não permaneci no grupo.

Mesmo assim, fui informado que praticamente todo o valor ficará retido, restando devolução apenas parcial do fundo comum, ainda sujeita às regras contratuais de devolução.

Na prática, isso representa retenção superior a R$ 7 mil após pagamento de apenas uma parcela.

Tentei resolver amigavelmente via atendimento, solicitei acordo formal e revisão da retenção, porém recebi apenas respostas padronizadas.

Meu objetivo aqui é buscar solução proporcional, razoável e amigável para devolução dos valores, considerando as circunstâncias da contratação e o cancelamento realizado logo no início da relação contratual.

29/05/2026 às 14:45

Sr. Guilherme,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar esclarecimentos.

Tentamos contato por ligação, porém, sem sucesso.

Pedimos a gentileza, que entre em contato com nossos canais de atendimento, para melhor atende-lo e entender sobre o fato ocorrido.

Telefone: (11) 2780-0329
Site: www.eutbem.com.br/

Nosso objetivo é sempre prestar todas as informações necessárias e buscar a melhor solução possível, dentro das normas que regem o produto.

Permanecemos à disposição!