Promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação e lance em consórcio

Fortaleza - CE

04/09/2026 às 23:56

Contratei um consórcio com a mesma sitada expliquei que o único meio de transporte que tinha era uma moto que uso para trabalhar como motoqueiro por Aplicativo e não poderia ficar sem transporte pós é o único meio de sustento de minha família! Porém falaram para eu não me preocupar que iria dar certo a contemplação, relataram que o dinheiro pago como entrada iria somar juntamente com os 50% da própria carta de crédito oferece para contemplação segundo a vendedora, porém nada do que prometeram aconteceu, já tentei de todas as formas uma solução para eles me devolverem o valor de quase R$:19.000,00 mil reais mas segundo os mesmos não tem nada de errado.

09/09/2026 às 12:31

Olá, Sr. Francisco,

Em contato realizado nesta data 09/09, foram esclarecidas as informações relacionadas à contratação, ao funcionamento do consórcio e aos critérios de contemplação.

Reforçamos que a contemplação não é garantida por prazo determinado, ocorrendo exclusivamente conforme as regras do grupo, por sorteio ou lance. Da mesma forma, eventuais valores pagos não representam garantia de contemplação ou liberação imediata do crédito.

Após os esclarecimentos prestados, permanecemos à disposição pelos canais oficiais para eventuais dúvidas relacionadas ao contrato e ao andamento da cota.

Mayara Cena, Ouvidoria.

09/09/2026 às 20:01

Boa noite! Mas no momento da venda NÃO é dessa forma que vcs explicam, e ainda mentem que o dinheiro de entrada vai somar junto com a porcentagem da carta, DEPOIS QUE JÁ ESTÃO COM O DINHEIRO NO BOLSO SE ACHAM OS DONOS DA RAZÃO!