Reclamação contra Eutbem Consórcio por propaganda enganosa e descumprimento de promessa de contemplação

Santa Rita - PB
10/06/2026 às 15:08
Eu, *****, venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Eutbem Consórcio (também conhecida como Eu Também Consórcio), em razão de práticas abusivas e enganosas durante a tentativa de aquisição de um veículo.
No dia 26 de setembro de 2026, entrei em contato com uma representante da Olem Finance, autorizada pela Eutbem Consórcio, por meio do Facebook para comprar um carro. Durante o atendimento, fui informado de que seria realizado um financiamento. Somente após iniciar os pagamentos descobri que, na verdade, tratava-se de um consórcio, e não de um financiamento, como inicialmente me foi informado.
Ainda assim, prossegui com as parcelas porque me foi prometido, de forma verbal e por mensagens, que o carro ou a contemplação do consórcio sairia nos primeiros lances. Essa promessa não foi cumprida. Além disso, a pessoa indicada pela empresa para dar o lance em meu consórcio não realizou o lance conforme acordado, o que me causou prejuízos financeiros e expectativa frustrada.
Paguei diversas parcelas confiando nas informações recebidas, e até o momento não obtive a contemplação nem o bem prometido.
10/06/2026 às 15:54
Olá, Sr. Andrey,
Sentimos muito que sua percepção sobre nossa empresa tenha sido negativa.
Gostaríamos de esclarecer que o produto contratado trata-se de um consórcio, o qual possui características próprias, distintas de um financiamento, incluindo a contemplação mediante sorteio ou lance, conforme previsto em contrato.
Conforme nosso contato telefônico na data de 10/06, esclarecemos que que não trabalhamos com promessa de contemplação ou aprovação garantida de financiamento. Todas as condições, prazos, regras de contemplação e eventual restituição de valores constam em contrato e são apresentadas previamente aos clientes no momento da adesão.
Entendemos sua frustração diante da expectativa criada em relação ao processo, porém reforçamos que a empresa atua de acordo com as normas do segmento e com as cláusulas contratuais aceitas no ato da contratação.
Reforçamos que todas as condições foram devidamente formalizadas e que permanecemos à disposição para qualquer nova dúvida ou suporte que se faça necessário.
Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e garantir a melhor experiência possível aos nossos clientes.