Solicitação de cancelamento e estorno de consórcio por propaganda enganosa e vício de consentimento.

São José dos Campos - SP
18/08/2026 às 17:46
NOTIFICAÇÃO DE CANCELAMENTO IMEDIATO E PEDIDO DE ESTORNOÀ Eutbem Administradora de ConsórcioEu, Charles Silva Sousa, inscrito no CPF sob o n *****, venho por meio desta notificação solicitar o CANCELAMENTO IMEDIATO da proposta/contrato de consórcio assinada na data de hoje (18/08/2026), comercializada pelo seu representante intermediário, Consórcio Gênesis.O motivo deste cancelamento é o manifesto vício de consentimento e propaganda enganosa (Artigos 35, 37 e 67 do Código de Defesa do Consumidor). Fui induzido ao erro pelo vendedor da Gênesis, que afirmou expressamente se tratar de um "repasse/cota contemplada" com liberação rápida do crédito, condicionada ao pagamento inicial de R$ 14.650,00, valor este que já foi integralmente pago.Amparado pelo meu direito legal de arrependimento previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, por estar rigorosamente dentro do prazo de 7 dias, exijo:A rescisão imediata de qualquer vínculo contratual com esta administradora.A devolução integral e imediata do valor de R$ 14.650,00, sem retenção de taxas de administração, fundo de reserva ou multas contratuais, tendo em vista a conduta irregular do seu preposto de vendas.Aguardo o comprovante de cancelamento e o prazo para o estorno em minha conta.São Paulo, 18 de agosto de 2026.Charles Silva SousaCPF: *****
19/08/2026 às 12:45
Olá, Sr. Charles,
Em atenção à sua manifestação, esclareço que o cancelamento de sua cota foi devidamente processado.
Conforme nosso contato via chat, nesta data 19/08/2026, a restituição dos valores será realizada conforme o procedimento interno da administradora, observando o prazo de até 7 (sete) dias úteis para processamento e efetivação do pagamento, contado a partir da conclusão da solicitação e da validação das informações necessárias.
Permaneço acompanhando o processo e solicito a gentileza de aguardar a finalização.
Caso seja necessária qualquer informação complementar, estou à disposição para prestar os devidos esclarecimentos.
Mayara Cena, Ouvidoria.
26/08/2026 às 11:45
Foi resolvido muito rápido e ótimo atendimento