Solicitação de cancelamento e estorno por propaganda enganosa na compra de consórcio de moto

Fortaleza - CE

23/07/2026 às 23:24

Meu nome é **Beatriz**. Meu namorado tinha o sonho de adquirir a moto dele e vimos um anúncio no Marketplace oferecendo a possibilidade de dar uma entrada de **R$ 4.000,00** e pagar **36 parcelas de R$ 680,00**.

Durante o atendimento, a vendedora informou que já havia clientes que conseguiram retirar a moto em até **48 horas**, o que nos animou e nos fez acreditar que também seria possível. Como eu já estava desconfiada da negociação, tirei fotos da vendedora, gravei todas as conversas por mensagem e também as conversas presenciais.

Em diversos momentos foi informado que havia assembleias frequentes e que, com um lance de 50%, a contemplação seria praticamente certa. Meu namorado perguntou se poderia retirar a moto logo após a confirmação da carta de crédito, e eu questionei diretamente se existia a possibilidade de a contemplação demorar um mês ou mais. A vendedora riu e respondeu que **não**, afirmando que havia assembleia todos os meses e que, com aquele percentual de lance, a contemplação seria muito rápida, não demorando mais do que duas semanas.

Hoje pela manhã, porém, o discurso mudou completamente. Passaram a dizer que nunca prometeram prazo algum e insinuaram que meu namorado havia entendido errado, sendo que possuo gravações comprovando exatamente o que foi dito.

Assim que percebemos a situação, decidimos exercer nosso direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias. A assembleia sequer aconteceu, estando marcada apenas para o dia 14. Fomos pessoalmente solicitar o cancelamento em menos de 24 horas após o pagamento.

Ontem a vendedora informou que o atendimento funcionava até as 20h. Hoje, no momento do cancelamento, mudou a informação e disse que o atendimento era apenas até as 17h30, dando a impressão de que seria impossível conseguirmos resolver a tempo.

Ao chegarmos ao local, houve bastante transtorno. O pagamento havia sido realizado via Pix na noite anterior, mas a devolução do valor foi negada no momento. Após muita discussão, meu namorado, agindo com calma, aceitou aguardar o prazo informado de até 7 dias para o estorno. Foi feita uma carta de próprio punho contendo todos os dados pessoais e bancários para que a devolução integral seja realizada.

Eu, particularmente, teria acionado a polícia no mesmo momento, mas optamos por resolver inicialmente de forma pacífica. Ainda assim, deixo registrado que possuo gravações de todo o atendimento, desde o início até o fim, comprovando as informações passadas sobre a rapidez da contemplação.

Também já registrei um boletim de ocorrência eletrônico e estou sendo acompanhada por um advogado.

Esta reclamação fica registrada para informar que solicitamos o cancelamento em menos de 24 horas após identificarmos indícios de [Editado pelo Reclame Aqui]. Aguardaremos o prazo informado para a devolução integral do valor pago. Caso o estorno não seja realizado dentro do prazo ou o valor não seja devolvido integralmente, todas as medidas judiciais cabíveis serão tomadas.

24/07/2026 às 09:56

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Realizamos uma busca em nosso sistema, porém, com as informações apresentadas, não foi possível localizar um cadastro vinculado aos dados informados.

Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018 LGPD), não podemos confirmar, acessar ou fornecer informações relacionadas a contratos ou dados pessoais sem a devida identificação do titular, garantindo a segurança e a privacidade das informações.

Pedimos a gentileza, que o titular entre em contato com nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: (11) 2780-0329
Site: www.eutbem.com.br/