Locação de veículo com seguro 'completo' não cobre avaria, cobrança abusiva e coação em Recife

São José do Rio Pardo - SP

28/01/2026 às 14:45

LOCAÇÃO DE VEÍCULO COM SEGURO COMPLETO QUE NÃO COBRIU NADA, COBRANÇA ABUSIVA, COAÇÃO E FALTA TOTAL DE TRANSPARÊNCIA LOVICAR RECIFE

Venho por meio deste registrar minha extrema insatisfação com a empresa LOVICAR (CNPJ *****), em razão de uma sequência grave de falhas na prestação do serviço, propaganda enganosa, cobrança abusiva, constrangimento e coação, ocorridas durante e ao final de uma locação de veículo em Recife/PE, no período de 16/01/2026 a 25/01/2026.

CONTRATAÇÃO BASEADA EM SEGURO COMPLETO

Ao chegar ao Aeroporto Internacional de Recife, procurei locadoras tradicionais, mas não encontrei disponibilidade do veículo que precisava. Fui então abordado por um homem que se apresentou como proprietário da empresa LOVICAR.

Expliquei claramente que precisava de um Chevrolet Spin, pois estávamos em cinco pessoas, e frisei repetidas vezes que somente fecharia a locação se fosse com seguro completo, justamente para evitar problemas, cobranças indevidas ou surpresas no final.

A resposta foi sempre a mesma:

Pode ficar tranquilo, é seguro completo, não terá problema nenhum.

Com base nessa garantia, aceitei a locação.

PAGAMENTOS

R$ 2.840,00, pagos no cartão de crédito, parcelados em 3 vezes

Caução de R$ 1.000,00, bloqueada no cartão

Nenhuma Nota Fiscal

Nenhum recibo

Nenhuma cópia do contrato

Nenhuma explicação clara das cláusulas ou do seguro

VEÍCULO COM PROBLEMAS DESDE O INÍCIO

Logo no início do uso, o veículo apresentou diversos problemas:

Trava elétrica das portas não funcionava, exigindo abertura manual

Alerta constante de troca de óleo no painel

Desalinhamento ao trafegar em rodovia, indicando falta de manutenção

Esses problemas geraram insegurança durante toda a viagem. Informei a empresa via WhatsApp, que apenas respondeu obrigado pela informação, sem qualquer solução, suporte ou substituição do veículo.

DEVOLUÇÃO E SURPRESA DESAGRADÁVEL

No dia 25/01/2026 (domingo), ao devolver o veículo, fui surpreendido com a alegação de uma avaria no para-choque traseiro, no valor de R$ 350,00.

Detalhe importante:

Não houve colisão

Não houve impacto

Não apresentaram fotos da avaria

Não apresentaram laudo

Não provaram que o dano foi causado por mim

Mesmo assim, exigiram o pagamento.

Quando questionei, lembrando que havia contratado seguro completo, fui informado de que esse tipo de avaria não estava coberta, algo que NUNCA foi explicado no momento da contratação.

COAÇÃO E CONSTRANGIMENTO

Diante da cobrança indevida, propus uma solução simples e legal:

Devolvam o caução e, se acharem que o valor é devido, entrem com processo. Eu respondo judicialmente.

A resposta foi chocante:

Disseram que eu não sairia do local sem pagar

Informaram que, se eu não pagasse, reteriam o caução

Ou devolveriam apenas R$ 650,00, descontando os R$ 350,00

Ou seja, me colocaram contra a parede.

Era domingo, o horário do meu voo estava se aproximando, os funcionários se recusavam a chamar o proprietário, não entregavam documentos, não se identificavam e criaram um ambiente extremamente hostil.

Sob pressão psicológica, para não perder o voo, fui obrigado a pagar R$ 350,00 via PIX.
Somente após esse pagamento informaram que fariam o procedimento de estorno do caução.

FALTA TOTAL DE TRANSPARÊNCIA

Durante todo o atendimento:

Negaram acesso ao Código de Defesa do Consumidor

Negaram cópia do contrato

Negaram Nota Fiscal

Negaram recibo

Não forneceram fotos da avaria

Funcionários se recusaram a se identificar

CONCLUSÃO

Contratei um serviço acreditando estar protegido por um seguro completo, que na prática não serviu para absolutamente nada.

Recebi:

Um veículo com problemas mecânicos

Um atendimento frio e despreparado

Uma cobrança sem prova

Pressão para pagamento imediato

Constrangimento e coação

Essa experiência foi extremamente desgastante, frustrante e revoltante.