Demora e falta de regularidade nas linhas de ônibus 122 e 703 causam transtornos aos passageiros.

Nova Iguaçu - RJ
23/07/2026 às 11:00
Olá, bom dia!
Gostaria de registrar uma reclamação referente às linhas 122 e 703, devido à grande demora e à falta de regularidade dos ônibus.
Hoje fiquei aguardando no ponto desde aproximadamente 9h40, porém, até 10h30, não passou nenhum ônibus dessas linhas. Esse tipo de situação é muito complicado, principalmente para quem depende do transporte público para chegar ao trabalho e precisa cumprir horários.
O mais preocupante é que, após as 9h40, aparentemente não passou nenhum ônibus dessas linhas durante todo esse período de espera. Felizmente, eu ainda tinha outra opção de transporte para conseguir chegar ao trabalho, pois, caso dependesse exclusivamente das linhas 122 ou 703, eu provavelmente não conseguiria chegar no horário.
Gostaria de saber o que está acontecendo com a operação dessas linhas e por que existe tanta demora entre um ônibus e outro. É necessário que haja mais regularidade e organização nos horários, pois os passageiros acabam sendo diretamente prejudicados, podendo chegar atrasados ao trabalho, compromissos e outros locais.
Caso a empresa não esteja conseguindo atender à demanda das linhas 122 e 703, é importante que essa situação seja revista. Tenho a impressão de que os esforços e a quantidade de veículos podem estar sendo direcionados principalmente para as linhas 442 e Margaridas x Cabuçu, o que pode estar prejudicando o funcionamento e a frequência de outras linhas.
Não estamos exigindo nada extravagante. Estamos apenas reivindicando o nosso direito básico de ir e vir com dignidade. Os passageiros pagam impostos e tarifas e merecem ter acesso a um transporte público eficiente, regular e digno.
Peço, por favor, que esta reclamação seja encaminhada ao setor responsável e que sejam tomadas providências para melhorar a frequência e a operação das linhas 122 e 703. A população precisa ser respeitada e não pode ficar esperando por quase uma hora sem qualquer previsão de chegada do transporte.
24/07/2026 às 13:46
Olá, Iris. Boa tarde!
Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa Evanil Transportes e Turismo Ltda. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!