Ônibus da linha ***** Mercado São Sebastião em péssimas condições de uso e descaso com os passageiros.

Nova Iguaçu - RJ

08/05/2026 às 09:25

Gostaria de deixar aqui minha reclamação sobre a situação do transporte público da linha ***** Mercado São Sebastião. Hoje, no horário das 9h, novamente o ônibus da linha ***** não passou e, no lugar dele, veio um ônibus da linha *****. Tudo bem substituir temporariamente para não deixar os passageiros sem transporte, porém o problema foi o estado do veículo colocado em circulação.

O ônibus de final ***** estava completamente sem condições de fazer rota. O ar-condicionado não funcionava, vários bancos estavam quebrados e praticamente todas as janelas precisavam ficar abertas por causa do calor insuportável dentro do ônibus. Além do desconforto, isso demonstra falta de manutenção e descaso com os passageiros que dependem diariamente do transporte público para trabalhar, estudar e cumprir seus compromissos.

O que mais revolta é saber que muitos ônibus dessa linha foram retirados para atender a nova linha das Margaridas, enquanto as linhas antigas e importantes continuam abandonadas e funcionando de forma precária. Quem utiliza a ***** e a ***** também paga passagem cara e merece ônibus em condições dignas de circulação.

É inadmissível colocar um veículo claramente sem estrutura nenhuma para rodar, colocando passageiros em desconforto e até em risco. Esperamos mais respeito, manutenção adequada nos ônibus e que a linha ***** volte a operar corretamente sem prejudicar a população que depende dela todos os dias.

13/05/2026 às 14:00

Olá, Iris. Boa tarde!

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Evanil Transportes e Turismo Ltda. O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.

Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

13/05/2026 às 14:48

Tudo bem, ficarei aguardando o retorno.

14/05/2026 às 14:28

Olá, Iris. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!

Tentei contato com você no dia 14/05/2026 às 14:27, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Evanil Transportes e Turismo Ltda:

"Boa Tarde !
Primeiramente, gostaríamos de agradecer a sua mensagem e reafirmar que sua opinião é muito importante para nós. Em segundo lugar, pedimos desculpas por qualquer experiência negativa que tenha passado em nossos ônibus, nos esforçamos muito para que isso não aconteça. Esclarecemos que para essas ocorrências a empresa adota todas as medidas viáveis e necessária para melhor atender o cliente, sempre respeitando as normas e regulamentos impostos pelo poder público. A respeito do ocorrido, informamos que foi encaminhado ao setor responsável para fazer o levantamento e que as medidas pertinentes serão adotadas.
Ressaltamos que todos os coletivos passam por manutenção preventiva de forma periódica e que a empresa está se empenhando para evitar que essas situações ocorram. Mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos seu contato, ratificando nosso compromisso em atender nossos passageiros e suas famílias com cordialidade, respeito e segurança.
No mais, esperamos que em breve seja nos dado uma nova oportunidade para melhor servi-lo.
Evanil Transportes e Turismo Ltda."

Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

20/05/2026 às 14:53

Fico muito feliz em saber disso! É muito bom ver uma empresa que escuta os passageiros e busca melhorar cada vez mais o serviço. Espero que as novas frotas tragam mais conforto e qualidade para todos. Obrigada pela atenção e pelo retorno!