Reclamação sobre a linha 118B: Tarifa alta, ônibus desconfortáveis e superlotação

Belford Roxo - RJ

12/03/2026 às 18:05

Gostaria de registrar uma reclamação sobre a linha 118B (Candelária x Nova Iguaçu).

Atualmente a passagem está custando R$ 14,25, porém os ônibus utilizados na linha são os mesmos de linhas comuns que cobram cerca de R$ 7,00. Os bancos são extremamente duros e desconfortáveis, o que torna a viagem ainda mais desgastante considerando que o trajeto dura cerca de 2 horas.

Além disso, no horário de pico a situação piora bastante. A partir das 17h30, os ônibus passam muito cheios e o intervalo entre eles está em torno de 30 minutos. Hoje, por exemplo, cheguei ao ponto 17h40, o ônibus das 18h já estava completamente lotado, e agora preciso aguardar até 18h30 para o próximo.

Quero destacar que nunca tive problemas com os motoristas ou despachantes, que sempre foram educados no atendimento. Porém, o problema está claramente na operação da linha, que não está atendendo adequadamente a demanda dos passageiros.

Outro ponto que causa estranhamento é que a empresa disponibiliza ônibus frescão em outras linhas, como para Belford Roxo, enquanto os passageiros da 118B pagam uma tarifa alta e enfrentam um serviço muito abaixo do esperado.

Peço que a empresa revise a operação da linha, melhore a frequência dos ônibus nos horários de pico e ofereça condições mais dignas de viagem, já que os passageiros estão pagando uma tarifa elevada por esse serviço.

Deixei em anexo a finura do banco que vamos

16/03/2026 às 11:11

Olá, Beatriz. Bom dia!

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Evanil Transportes e Turismo Ltda. O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.

Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

18/03/2026 às 12:38

Olá, Beatriz. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!

Segue abaixo o retorno dado pela empresa Evanil Transportes e Turismo Ltda:

"Boa Tarde !

Primeiramente, gostaríamos de agradecer a sua mensagem e reafirmar que sua opinião é muito importante para nós. Em segundo lugar, pedimos desculpas por qualquer experiência negativa que tenha passado em nossos ônibus; nos esforçamos muito para que isso não aconteça.

Esclarecemos que, para essas ocorrências, a empresa adota todas as medidas viáveis e necessárias para melhor atender o cliente, sempre respeitando as normas e regulamentos impostos pelo poder público. Sobre a questão da lotação, é importante ressaltar que o motorista não possui autoridade legal para impedir o embarque de passageiros. Dessa forma, cabe ao usuário a decisão de embarcar ou aguardar o próximo veículo caso todos os assentos já estejam ocupados.

A respeito do ocorrido, informamos que o relato foi encaminhado ao setor responsável para levantamento e para que as medidas pertinentes sejam adotadas. Ressaltamos que todos os coletivos passam por manutenção preventiva de forma periódica e que a empresa está se empenhando para evitar que essas situações ocorram.

Mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos seu contato, ratificando nosso compromisso em atender nossos passageiros e suas famílias com cordialidade, respeito e segurança. No mais, esperamos que em breve nos seja dada uma nova oportunidade para melhor servi-lo.

Evanil Transportes e Turismo Ltda."

Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

24/03/2026 às 17:58

Bom, eu não disse que não posso entrar por estar muito lotado e sim que eles estão levando 30 min de intervalo de uma linha pra outra no horário de pico!!! Hoje o ônibus que está saindo às 18h está aqui desde 17:30h ou até mesmo antes.. E está indo com muitas pessoas em pé! Tem necessidade isso? Se vocês não tem carro suficiente para operar a linha liberem a mesma para uma empresa que possa atender a demanda dos seus clientes.
Reforço que não é um serviço barato! Estou colocando em pauta o intervalo de uma saída pra outra que não está comportando o tanto de gente que está pagando.

Nem vou voltar a questão do conforto pq os bancos são os piores que tem.