Reclamação sobre conduta inadequada de motorista e fiscal da Viação Evanil na Rodoviária do Alvorada

Belford Roxo - RJ
13/06/2026 às 01:16
Assunto: Reclamação Formal Conduta Inadequada de Motorista e Fiscal
À empresa Viação Evanil,
Venho registrar uma reclamação formal referente a um ocorrido na Rodoviária do Alvorada, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, no dia de hoje, por volta das 21h.
O motorista identificado como *****, responsável pelo veículo de número RJ 232.018, placa *****, adotou uma postura incompatível com o atendimento esperado de um profissional do transporte público. Durante o ocorrido, o motorista tratou passageiros de forma desrespeitosa, elevando o tom de voz, gritando e utilizando um comportamento intimidador e ameaçador.
Além disso, houve recusa em realizar o transbordo para outro ônibus, mesmo diante da solicitação dos passageiros, gerando transtornos e insatisfação. O motorista ainda demonstrou deboche ao lidar com a situação, agravando o constrangimento causado.
Ressalto também que o fiscal presente no local presenciou os fatos e não tomou qualquer providência para intervir ou corrigir a conduta inadequada do motorista, demonstrando conivência com a situação.
Solicito que a empresa apure os fatos relatados, analise as imagens das câmeras do veículo e da plataforma da Rodoviária do Alvorada no horário mencionado, e adote as medidas disciplinares cabíveis para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Aguardo retorno com esclarecimentos e as providências adotadas.
*****
15/06/2026 às 15:40
Olá, Leonardo. Boa tarde!
Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada para a empresa. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
19/06/2026 às 10:07
Olá, Leonardo. Bom dia!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa:
"Boa Tarde !
Primeiramente, gostaríamos de agradecer a sua mensagem e reafirmar que sua opinião é muito importante para nós. Em segundo lugar, pedimos desculpas por qualquer experiência negativa que tenha passado em nossos ônibus, nos esforçamos muito para que isso não aconteça. Esclarecemos que para essas ocorrências a empresa adota todas as medidas viáveis e necessária para melhor atender o cliente, sempre respeitando as normas e regulamentos impostos pelo poder público. A respeito do ocorrido, informamos que a sua mensagem foi encaminhada para o setor responsável e as medidas pertinentes em relação ao motorista serão adotadas. Mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos seu contato, ratificando nosso compromisso em atender nossos passageiros e suas famílias com cordialidade, respeito e segurança.
No mais, esperamos que em breve seja nos dado uma nova oportunidade para melhor servi-lo.
Novanil LTDA."
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
20/06/2026 às 11:34
Motorista mal educado