Pior construtora do Brasil: agem à margem da lei e não respeitam o cliente

01/03/2025 às 05:14

Venho por meio desse relato alertar outros consumidores para que fujam da construtora Even. Além dos conhecidos problemas de péssimo acabamento, péssimo pós-vendas, infiltrações intermináveis etc, há um sistema totalmente disfuncional e ilegal que permeia as imobiliárias associadas, Even Vendas e Even More, com o pleno aval e orientação da Construtora Even, quanto à utilização ao bel-prazer de todos os seus dados pessoais em total desrespeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018). E isso em empreendimentos de Alto Padrão. Fomos vítimas dessa empresa por mais de uma vez em tentativas de negociação. Rodaram contratos com os nossos dados sem a nossa autorização, sob a égide de tratar-se de condições excepcionais de negociação e dizendo que poderíamos utilizar os 7 dias de arrependimento como um tempo de reflexão, descaracterizando o direito de arrependimento preconizado na legislação costumeira, que não está relacionado à reflexão. Como um simples corretor decide rodar um contrato de aquisição de imóvel sem qualquer anuência do cliente? Isso é inconcebível e as devidas medidas judiciais serão tomadas. Não seguem a LGPD, utilizam seus dados como querem. Fomos inclusive penalizadas por esses contratos rodados sem a nossa anuência, no momento em que a gerente ***** nos colocou em situação vexatória dizendo que a Even não nos via como compradoras, pois rodávamos contratos e não assinávamos, e por esse motivo a Even não negociava mais os valores conosco. Quando a questionei acerca de todas as falcatruas da empresa a mesma teve a audácia e a total falta de profissionalismo de me bloquear no WhatsApp. Sua corretora, chamada *****, foi uma das que rodou um contrato sem a nossa autorização, com a desculpa de que estava reservando a unidade para pensarmos se realmente não queríamos aquele imóvel, pois tinham conseguido um valor excepcional. Fujam dessa empresa. Usam e se aproveitam de seus dados pessoais. Não honram contratos. Utilizam-se de má fé para com os clientes. E ainda os culpabilizam por não comprar algo de forma forçada, por coação. Outro ponto que foi deixado claro é a de diferenciação de preços, algo que foi escancarado pelas profissionais ao dizerem que para a gente era aquela a negociação possível. Nos procuravam dizendo um valor e magicamente o valor aumentava, sem motivo algum. Quando outra pessoa procurava, o valor era menor. Essa prática é proibida também pelo Código de Defesa do Consumidor. Reunimos todas as provas que precisamos e que já estão em poder de nossa advogada. Abriremos processo administrativo no PROCON, visando às infrações ao Código de Defesa do Consumidor, no CRECI, haja vista as inúmeras práticas proibidas, bem como ingressaremos com as medidas judiciais cabíveis.

27/03/2025 às 09:43

Olá, MIlena. Bom dia.

Na Even, prezamos pela satisfação dos nossos clientes e pela busca constante da qualidade de nossos serviços.

Em resposta a sua manifestação, o caso foi esclarecido.

Caso precise entrar em contato conosco futuramente, será um prazer lhe atender pelos nossos canais: whatsapp******* / Portal/APP ou ainda em nosso site: https://*******

Even Construtora e Incorporadora SA

12/09/2025 às 02:30

Reforço se tratar da pior construtora do Brasil, que nem ao menos os dados pessoais dos clientes resguarda.