Risco iminente na obra da Even Construtora: queda de barra de ferro e falhas de segurança

03/06/2026 às 15:02
Venho por meio desta registrar grave reclamação referente à obra em construção pela Even Construtora, empreendimento Eleva Harmonia, localizada na *******, Vila Madalena, São Paulo SP. Em 08/05/*******, uma barra de ferro de aproximadamente 2 metros caiu de um dos andares da obra em plena via pública, quase atingindo um motociclista que passava no local. O episódio poderia ter sido fatal. Diante disso, tentei contato por diversas vias: 1. SAC da Even: ao registrar a ocorrência, fui informada de que a construtora não possuía nenhuma obra no endereço. Somente após muita insistência da minha parte o atendente localizou o empreendimento o que por si só já revela falha grave de controle interno. Foi gerado o protocolo n OCOR-3720493-R6L5H4., mas até a presente data não recebi qualquer retorno. 2. CREA: registrei denúncia formal junto ao Conselho Regional de Engenharia, também sem resposta. Além do incidente relatado, constatei pessoalmente as seguintes irregularidades na obra: Redes de proteção rasgadas e ausentes em vários andares; O engenheiro responsável identificado na placa da obra não consta como responsável técnico pelo empreendimento nos registros do CREA. O empreendimento ainda tem muitos andares a construir. A ausência de fiscalização e as condições precárias de segurança representam risco real e iminente à população do entorno. Meu apartamento, localizado nas imediações, já sofre impactos diretos com queda de material da obra. Exijo que a Even Construtora: 1. Se pronuncie formalmente sobre o incidente da barra de ferro; 2. Apresente as medidas corretivas já adotadas em relação às redes de proteção; 3. Regularize a situação do responsável técnico perante o CREA; 4. Estabeleça canal de comunicação efetivo com os moradores afetados. A omissão diante de situações de risco desta magnitude é inaceitável e pode configurar responsabilidade civil e criminal em caso de acidente.