Cobrança indevida e venda de livro não autorizado na inscrição do evento

Brasília - DF

07/08/2026 às 05:10

Título sugerido: Cobrança indevida e venda de livro não autorizado pela organização do evento 55 Circuito Nacional do Setor Elétrico CINASE Goiânia-GO
Texto da reclamação:
Realizei minha inscrição através da plataforma Even3 para o evento gratuito CINASE, que ocorreu em Goiânia nos dias 05 e 06 de agosto.
Durante o processo de finalização do cadastro, a plataforma apresentou uma oferta para a compra de um livro com 90% de desconto ("Energia em Transformação: Tendências e Desafios Atuais"). Confiando na credibilidade da plataforma e do evento, realizei o pagamento.
No entanto, ao chegar à recepção do evento para credenciamento e retirada do livro, fui informado pela equipe de apoio que ninguém tinha conhecimento sobre essa comercialização. Fui então direcionado ao organizador do evento, o Sr. Henrique, que confirmou que o evento é 100% gratuito e que a organização não autorizou nem tinha ciência da venda de qualquer produto na página de inscrição. Ele esclareceu que a Even3 foi contratada exclusivamente para gerenciar as inscrições e a divulgação.
É extremamente desconfortável e desrespeitoso com o consumidor ser induzido ao erro dessa forma. Senti-me [Editado pelo Reclame Aqui] ao perceber que a Even3 utilizou o nome de um evento gratuito para comercializar produtos sem o respaldo ou conhecimento dos próprios organizadores.
Diante do exposto, exijo:
O reembolso imediato do valor pago pelo livro;
Um esclarecimento formal sobre a cobrança e a oferta desse item no fluxo de inscrição.
Aguardo retorno para a resolução do problema.

07/08/2026 às 08:37

Olá, Fabio!

Me chamo Wallacy e sou do Suporte Even3.

Te enviei uma mensagem pelo WhatsApp sobre a sua solicitação. Qualquer dúvida, é só me retornar por lá.

Sigo à disposição para o que for necessário.

Forte abraço :)