Cancelamento negado de excursão para o Carnaval de Olinda dentro do prazo de arrependimento

Campina Grande - PB

09/02/2026 às 21:46

Realizei a compra online de dois ingressos para uma excursão turística bate e volta para o Carnaval de Olinda, organizada pela empresa Bicicleta Excursões, por meio do site Eventbrite, no dia 08/02/2026, com realização prevista para o dia 14/02/2026, conforme pedido n *****. No dia seguinte à compra, minha amiga, que participaria da excursão comigo, foi informada pelo empregador que não teria liberação na data do passeio. Diante dessa situação, tornou-se inviável nossa participação na excursão, uma vez que a viagem foi planejada para participação conjunta. Diante disso, entrei em contato imediatamente com a empresa solicitando o cancelamento da compra. Entretanto, a empresa informou que não realiza cancelamento, oferecendo apenas a possibilidade de remarcação para outra data. Também foi informado que, por se tratar de serviço sob demanda e por regras relacionadas ao setor de turismo, não haveria possibilidade de cancelamento. Ressalto que a contratação foi realizada de forma online e que a solicitação de cancelamento foi feita dentro do prazo de 7 dias, conforme previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial. Destaco ainda que o serviço não foi utilizado, que a solicitação foi feita imediatamente após a compra e antes da data prevista para a prestação do serviço. Informo que tentei resolver a situação diretamente com a empresa, buscando solução amigável, porém não houve aceitação do cancelamento até o momento.