Primeira corrida e uma experiência extremamente frustrante pela falta de organização

Cotia - SP
02/08/2026 às 21:58
Participei (ou melhor, tentei participar) da corrida realizada hoje e fiquei extremamente decepcionada com a organização.
Era a minha primeira corrida, um momento que eu estava aguardando com muita expectativa, mas infelizmente a experiência foi péssima.
A largada estava marcada para as 7h, porém a localização informada no site levava para outro endereço. Além disso, o trânsito na região estava intenso e não havia estacionamento próximo ao evento. Ficamos procurando um lugar para estacionar e chegamos por volta das 7h30. Inclusive, muitas pessoas precisaram estacionar seus veículos a 2 ou até 3 km de distância para conseguir chegar ao local.
Mesmo diante dessas dificuldades, que foram causadas pela falta de organização e informações claras, a equipe não permitiu nossa entrada para participar da prova.
Outro problema foi a retirada das camisetas, que também gerou transtornos por falta de organização e informações desencontradas.
Para completar, conversei com participantes que conseguiram correr e eles relataram que o percurso não possuía os 5 km divulgados, tendo aproximadamente 4,5 km.
Paguei pela inscrição, me preparei para participar e saí sem conseguir correr por problemas que não foram causados por mim. Esperava muito mais organização de um evento desse porte.
Gostaria de um posicionamento da organização e de uma solução para os participantes que foram prejudicados, seja por meio do reembolso da inscrição ou de outra forma de compensação, já que fomos impedidos de participar em razão de falhas na organização do evento. Espero que essa situação seja tratada com a seriedade que merece para que outros corredores não passem pela mesma frustração.
06/08/2026 às 16:52
Olá, Emanuelle.
Lamentamos que a sua primeira experiência em uma corrida tenha sido marcada pelos transtornos relatados. Entendemos a frustração diante das dificuldades de acesso ao local, da impossibilidade de participar da prova, dos problemas na retirada das camisetas e das informações relacionadas ao percurso.
É importante esclarecer que a Eventia atua exclusivamente como plataforma de inscrições e tecnologia do evento. Não somos responsáveis pela organização ou execução da prova, pela definição e sinalização do local, estacionamento, controle de acesso e horários, entrega de kits, atendimento presencial ou aferição do percurso.
Essas etapas são de responsabilidade da TBF Sports, organizadora do evento.
Para que todos os pontos apresentados sejam analisados individualmente, orientamos que encaminhe o relato completo diretamente para:
[email protected]
Recomendamos informar no e-mail o nome completo, CPF utilizado na inscrição, número do pedido e, caso possua, fotos ou outros registros relacionados ao ocorrido.
A organização informou que analisará as solicitações recebidas e apresentará o devido retorno aos participantes.
A Eventia permanece à disposição para auxiliar em questões relacionadas à plataforma de inscrições, dentro de sua área de atuação.
Equipe Eventia