Cobra o dobro do orçamento inicial combinado,se recusa a dar nota fiscal e recibo, cobranças indevidas de serviços e peças fora do orçamento que não foram solicitados, executados de forma irregular, além de avarias causadas pela oficina

São José - SC

25/06/2021 às 00:22

Cobrou o dobro do orçamento inicial combinado, além de se recusa veementemente em dar nota fiscal e recibo. Faz cobranças indevidas e abusivas de serviços e peças fora do orçamento, que não foram solicitados, e ou executados de forma irregular, de má qualidade.
Além de avarias causadas pela oficina, Everaldo Moto Sport.

1, Bom, no dia 23/03/21, deixei minha moto com o tanque cheio até a boca + duas juntas das tampas de válvulas dos cabeçotes no valor de R$ *******,00 reais na oficina do Sr. Everaldo Anacleto, (Everaldo Moto sport), para consertar o motor. No dia seguinte, depois de entrar em contato, ele, depois de ter aberto a parte de cima e constatado que o defeito era uma das pastilhas de regulagem de válvulas, que tinha saído fora da cabeça de uma das válvulas, me deu o orçamento no valor de R$ *******,00, reais para fazer.
Eu autorizei a execução e uma revisão geral no valor de *******, reais incluindo troca de óleo das bengalas, conforme informação passada por ele.

2, Depois, ele pediu se eu não queria aproveitar e mandar dar um passe (retificar.) no cabeçote e fazer assentamento de válvulas no valor de R$*******,00 reais mais os retentores de válvulas no valor de 30 reais cada e pastilhamento.

*Obs: Os serviços de passe (retifica.), e assentamento das válvulas dos cabeçotes, e as peças não foram feitos ou colocadas.
Pois, durante todas as visitas que fiz na oficina, até o fechamento do motor. Percebi, que não foi mandado para retifica para fazer o serviços de assentamento de válvulas e passe (retifica) dos cabeçotes, conforme ele disse que faria.
Onde o único serviço feito, foi a limpeza dos dois pistões com escovamento na própria oficina.
Além disso, o orçamento inicial no valor de R$*******,00 reais, já deveria cobrir esses serviços de acertamento das válvulas, bem como a colocação dos retentores e pastilhas necessários para o funcionamento do serviço. Até porque, fazem parte do mesmos processo, e ele não pode executar o serviços orçados sem as devidas limpeza e higienização das peças.
Além disso as válvulas continuam batendo.

2, Na segunda etapa, ele depois de abrir a parte de baixo do motor e ver que o rolamento da bomba dágua estava estourado, me passou o orçamento no valor de R$ *******,00 reais, para fazer.
Eu autorizei, e comprei o jogo de juntas completo necessário para a montagem do motor. Durante uma das visitas que fiz, o mecânico me mostrou as peças que apresentaram problemas. E eu questionei, sobre os batentes da campana e balanceiro, que poderiam ter folgas, como outra oficina tinha me falado. O mecânico, disse que não era necessário trocar os batentes da campana e balanceiros, porque a folga era mínima, e me mostrou os devidos batentes.

Obs: fiz duas peças e instalei no motor durante umas das visitas. (As peças são duas pequenas conexões que o mecânico disse que precisava, e que, ele queria me cobrar mais de R$*******,00 + frete).

Então, a partir desse ponto, perderam o interesse ou a pressa e o motor, ficou em em cima da bancada e as peças jogadas em uma bandeja por mais de mês.
Mesmo, eu fazendo visitas amigáveis a cada dois dias e até cheguei a oferecer ajuda a ele para tentar agilizar o processo.

3, Quando ele resolveu montar o motor, me chamou na oficina e me ofereceu serviços de pintura do motor por R$*******,00 reais, eu questionei a demora e recusei. Más, ele me disse que era um dia de serviço ou dois no máximo. E que na sexta feira, me entregaria a moto com certeza. Bom, levou mais de 10 dias para ficar pronta a pintura.

4, Então, novamente, na hora de entregar a moto, ele me chamou e me convenceu a polir as bengalas e o cubo da roda dianteira por R$80 reais, cada lado. Então, segundo ele, levaria no máximo mais um dia de serviço, e como era uma quarta feira, na sexta feira ele me entregaria.
Eu então, disse que ele poderia fazer. já que, ele teria que desmontar as bengalas para trocar o óleo e engraxar a caixa de direção, conforme a revisão geral. A qual ele ainda não tinha feito nada ainda. Pedi para ele, tirar fotos para mim de cada processo. O que já vinha pedindo pra ele fazer, desde que percebi o desenteresse dele para com a minha moto. Bem, como pedi nota fiscal, recibo e garantia devido na demora.
Adivinhem só? A moto ficou mais de uma semana para fazer o serviço de polimento.

5, Na sexta feira dia 21/05/*******, fui a oficina por volta das 13 horas e o o mecânico disse que a moto tava quase pronta.

Quando cheguei em casa o Everaldo, enviou pelo whatsapp, sua chave Pix para eu realizar o pagamento, e me mandou um áudio perguntando o que eu queria fazer, se queria buscar a a moto ?
Então, falei que como o mecânico falado, que ficaria pronta até as 16 horas da tarde. Eu iria buscar e fiz o pagamento no valor de R$2.*******,00 reais para ele via pix, como o combinado.

Então, por volta das 18hs e 30 minutos, fui com a minha filha para pegar a moto e acertar. Já quando cheguei na loja, ele veio e enfiou um capacete usado na minha cabeça dizendo que eu não ia andar com uma moto da quela com um capacete velho, e me constrangeu a ficar por R$*******,00. Então, acabou deixando por R$*******,00 reais.
Bom então, me apresentou os valores para pagamentos no valor de R$4.*******,20, e como já vinha se recusando a me dar nota fiscal, recibo e termo de garantias, que vinha pedindo. Me entregou com comprovante de pagamento um rascunho da ordem de serviço com a data do dia 23/03/21.
Aliás, esse documento era para ele ter entregue quando deixei a moto na oficina.

6, (Obs: os reais problemas começam a partir desse ponto.)

7, Bom, depois que peguei a moto, e andei por ******* metros, e a moto pifou no meio da estrada. Onde um dos principais motivos, era pane seca devido terem usurpado toda a gasolina que eu avia deixado no tanque. Então, devido, a essa sacanagem, de me deixarem sair da oficina sem me avisarem que a moto tava completamente sem gasolina, me fazendo passar por vários riscos como acidente de trânsito, multas e outros constrangimentos.
Bom, depois do funcionário pegar a moto para pôr gasolina suficiente, para eu chegar até em casa.
Na mesma hora, votei a oficina para pegar umas peças que tinha esquecido e falei com o Everaldo sobre a sacanagem que tinham feito. Ele, ao invés de pedir desculpas, disse que a minha moto era uma moto velha e que se seu tava preocupado com a gasolina, era pra eu andar de Biz.
Então, diante dessa atitude e da sacanagem.
Resolvi devolver o capacete para ele, e disse que na segunda iria devolver e mandei mensagem e ele não respondeu mais durante todo o final de semana.
E como já era noite, quando pequei a moto na sexta feira, disse para ele que só ia ver a moto, no outro dia de manhã.

8, Bom, foi o que fiz, levantei e fui a garagem e a decepção foi grande de mais...
Fotografei e fiz vídeos direto no whatsapp dele, dos problemas e avarias causadas pela oficina, além da gasolina que foi tirada, deixando o tanque completamente seco.
Exemplos;
*vazamentos de óleo e barulhos de válvulas desreguladas no motor.

**Avarias causadas pelos serviços executados na oficina, como
as juntas novas que paguei mais de *******,00 reais, que foram arrebentadas e com aspectos de ressecado.
(Deixando a suspeitas de que não são novas, e, ou que foram trocadas ou substituídas...).

***fios elétricos arrebentados e esmagados

**** Plaqueta luminosa, que fica em cima da placa quebrada devido a uma pancada com algum tipo de objeto ferramenta.
Isso tudo sem falar das cobranças abusivas e indevidas, que me custaram mais do que o dobro do orçamento inicial dos serviços contratados e autorizados.
Aliás, os serviços contratos por um valor, e que foram cobrados outro como a pintura do motor que era no valor de R$******* reais e foi cobrado R$******* reais.
O polimento das bengalas que era no valor de R$80 reais cada e foi cobrado 90 reais cadas e o aro voltou com os raios todo pintados com tinta amarelo.

9, Mesmo depois de ter pago tudo, ele ainda queria me cobrar por mais serviços com preços abusivos, e que não foram executados e peças que já eram da moto.

*(Como lavação no valor de R$******* reais, + válvula de gasolina que já estava em funcionamento na moto antes de ir para oficina no valor de R$******* reais.)

10, Então, diante disso, e depois de tamanha decepção, não consegui mais nem dormir, devido aos transtornos...
Na segunda feira, levei novamente a moto junto com o capacete, o qual ele se recusou a devolver o dinheiro e ainda me ameaçou. Quando disse que não seria bom ir para justiça devido ele se recusar a me dar nota fiscal.
Ele disse,
-justiça você vai ver, eu resolvo de outro jeito, e me avançou para me tomar a ordem de serviço que tinha me dado como recibo de pagamento. O qual, eu já tinha enviado via whatsapp para ele, depois de constatado várias irregularidades. Como serviços e peças que não foram feitos ou pedidos.

11, Bom, mostrei a ele, todos os defeitos e avarias causadas pela oficina, a ele. Inclusive, pedi a troca das juntas de borracha que custaram mais de R$*******,00 reais, também falei que a moto tava desalinhada e eu não consegui passar de 40 km por hora, enquanto levava para oficina.

12, No dia 27/05/*******, por volta das 20 horas, o Everaldo, me mandou dois áudios dizendo que moto tava pronta e queria devolver os valores do capacete e outros...

13, Na sexta feira, dia 28/05, por volta das 16 horas, cheguei na oficina para pegar a moto e o Everaldo, não estava.
Então, os mecânicos, pegaram a moto para me entregar e, eu vi que não tinham feito quase nada do que o Everaldo, tinha falado e do que eu tinha mostrado e pedido. A única coisa que percebi, foi a troca da plaqueta luminosa, que fica em cima da placa, e que tinham quebrado. E me mostram duas emendas grosseiras e mau feitas nos fios da tomada USB, que eu avia acabado de instalar antes de levar para oficina. Diante disso, eu disse meu Deus, não tem eletricista aqui na loja?
O mecânico Edinho, disse
-Pere aí, e foi atrás do balcão e pegou um taco de amarelo parecido com taco de baseball, para me coagir...
Então, depois de tentar me agredir e fala asneira, e denuncias de que tinha trabalho escravo sem carteira assinada e outras... Queriam que eu explicasse como fazer para executarem os serviços. isso tudo, depois de falarem que eu não entendi nada de moto, como aconteceu na segunda feira, dia 24/05, quando o Sr. Everaldo, de forma irritada e grosseira, disse que eu não entendia nada de moto, quando falei que tinha oferecido ajuda para ele, e que ele tinha recusado. Depois, de ter observado o mecânico Edinho, trabalhar sozinho na oficina, na maioria das vezes que fui até lá.
Bom diante das atitudes grosseiras e sarcasmo dos mecânicos, eu tive que ir embora. Depois de várias tentativas de ligar para o Everaldo, que atendeu o telefone com mau sinal.

Depois quando já estava na estrada começamos a conversar pelo WhatsApp.

14, Na segunda feira, dia 31/05/*******, depois dele me dizer para eu ir buscar a moto, eu liguei para a polícia que faltou que quando eu tivesse perto do local, era para eu ligar, que eles mandavam uma viatura para acompanhar.
Bom, convidei um amigo e fui lá, quando chegamos perto, meu amigo ligou para o *******, que não mandou uma viatura para acompanhar, como aviam dito quando liguei de manhã.

Então, depois de aguardar por vários minutos a chegada da polícia que não apareceu, fomos até lá.
Então, o Sr. Everaldo devolveu só o valor do capacete, nem um centavo a mais do que tinha falado que ia devolver.
E me mostrou a moto, eu logo de cara, vi que apesar de terem arrumado os fios que tinham estragados.
De forma vingativa, tinham estragados a tomada USB e mostrei ao Everaldo.
Então, ele pediu para seu funcionário encher o tanque de gasolina, como eu tinha deixado no dia que a moto ficou na oficina. O mesmo pegou a moto e foi até um posto para abastecer, e retorno chingando e dizendo que o tanque tava cheio e que vaza por todo o lado.

Bom,Peguei a moto, e fomos até o posto de gasolina onde ele abasteceu, e os atendentes falaram, que ele tinha colocado 60 reais de gasolina, o que corresponde a um tanque cheio da moto. Também vi que a tomada USB, tinha sido completamente danificada e e destruída, sem as mínimas condições de recuperação...
Na mesma hora que percebi tirei fotos e mandei para o Everaldo, cobrando esse e outros valores cobrados em duplicidade e indevidos, fora do orçamento. Só que, ele não responde e nem toma nem uma providência. Além, de marca todas as mensagens como não vistas depois do dia que recebeu os pagamentos pelos seus serviços.

15, No dia 04/ de junho, fui pegar a moto pra comprar ração para os cachorros, e a moto quase pegou fogo, devido a um curto na instalação liguei para ele e o mesmo disse que era para eu abrir e e ver o que tinha acontecido.
Então, eu abri, filmei isso e o outro de feito no cabo de embreagem devido a um curto circuito na instalação elétrica, onde eles mexeram.
Fiz os vídeos direto para ele que não responde mais nada....

16, Até o momento, desde que comprei essa moto, em fevereiro. E que, mesmo depois de passar por duas oficinas, ainda não consegui andar com essa moto.

( Obs: a primeira oficina WD, motos, cobrou pelos serviços de revisão completa, mas não as executou.).

Lembro, que peguei a moto na oficina Everaldo motos, na primeira vez com 16 milhas, e hoje ela tá com 40 milhas, sendo que fui ao médico uma única vez, e as outras para retornar a oficina.

17, Estou tentando fazer eu mesmo, a parte elétrica e outros pequenos reparos. Mas vou ter que mandar alinhar a Moto ou a roda que foi desalinhada devido terem mexido nós raios e deixarem alguns frouxos. Onde foi me cobrado de forma indevida, uma câmera no valor de R$50 reais.
Aliás, será constatado se a câmera e nova, se for necessário mandar centrar e alinhar a roda que está torta.

(Obs: Everaldo disse quando fui pegar moto que tinha mandado desentortar a roda da frente da moto, e rodou e eu e meu amigo vimos que a roda tá bem torta e eu falei para o Everaldo, que a roda tava bem torta. Também falei dos raios todos pintados de amarelo e ele mandou seu funcionário limpar e o mesmo só limpou um lado. Segundo ele, esses raios foram pintados porque os caras não conseguiram tirar, aí foram marcando. Eu nem sabia que precisava tirar os raios para polir o cubo.
Outra coisa importante no dia que fui ameaçado pelo mecânico Edinho, ele depois de dizer que era explorado e de ter trabalho escravo, disse que não tinha culpa, mas que no dia que os caras foram desmontar a parte da frente da moto, deixaram cair tudo...

18, O problema é, que a moto não foi com pneu furado, nem com a roda torta ou desalinhada como o Everaldo falou. Também não foi precisando de assentamento de válvulas nem de retentores. Já que, não descia óleo para os pistões, ao contrário agora eu sinto a queima de óleo junto com a combustão. Além, de ver forte barulho de válvulas desreguladas, o qual foi o motivo da moto pifar na estrada e ser rebocada até a oficina.

19, Bom, diante dos expostos a cima, eu venho requer
A devolução dos valores indevidos que foram cobrados pelo Sr. Everaldo Moto sport.
Além, da nota fiscal e recibo

Os valores são:
1) R$80, reais da tomada USB, conforme consta no meu cartão

2) Substituição ou devolução do valor de R$*******,00 reais referente as juntas das tampas de válvulas que foram danificadas ou trocadas/ substituídas.

3) Devolução das cobranças abusivas, indevidas e em duplicidades sem aviso prévio ou autorização, no valor de R$2.*******,20 reais mais a devolução do valor de R$*******,00 reais, dos serviços de assentamento de válvulas, e peças, que além do serviço não ter sido feito o valor passado conforme áudio era de R$*******,00 reais. Pois, essa é uma prática comum do Sr. Everaldo que se auto titula ser muito honesto. Pois, lembro que fez isso com a pintura do motor, com o polimento das bengalas, além de tirar toda a gasolina do tanque...
Bem como outras despesas
Como a dos serviços de elétrica que eu mesmo tou fazendo R$*******,00 reais e + serviços de terceiros
para alinha a roda, vai custar mais de R$ *******, reais.

20/03/2022 às 01:25

O pior lugar que tive a infelicidade de conhecer.
O proprietário é grosseiro e truculento para com seus clientes.
Depois da moto ficar mais de 2 meses nessa oficina, onde foi cobrados mais do que o dobro do orçamento inicial, além de vários serviços e peças não colocadas ou executados. Além de corações e muitas ameaças proferidas pelo proprietário e seus funcionários na hora da entrega ainda entregaram a moto com várias avarias causada pela oficina e sabotagem no carburador que ficou *******% entupido com um tipo de geleia branca. Onde levei mais de sei meses para conseguir andar com a moto consertando as avarias. Como se não bastasse isso tudo o proprietário, que tinha me bloqueado no seu telefone, não satisfeito depois de 6 meses, me manda dói áudios com ameaças e me bloqueou de novo.