Cobrou o dobro do orçamento inicial combinado,se recusa a dar nota fiscal e recibo, cobranças indevidas de serviços e peças fora do orçamento que não foram solicitados, executados de forma irregular, além de avarias causadas pela oficina

São José - SC

19/06/2021 às 19:26

No dia 23/03/21, deixei minha moto com o tanque cheio até a boca + duas juntas das tampas de válvulas dos cabeçotes no valor de R$ *******,00 reais na oficina do Sr. Everaldo (Everaldo Moto sport), para consertar o motor. No dia seguinte depois de entrar em contato ele depois de ter aberto a parte de cima e constatado que o defeito era uma das pastilhas de regulagem de válvulas que tinha saído fora e me deu o orçamento de ******* reais para fazer. Eu autorizei a execução e uma revisão geral no valor de *******, reais incluindo troca de óleo das bengalas.

Depois ele pediu para aproveitar e mandar dar um passe no cabeçote e fazer assentamento de válvulas que custaria mais ******* reais mais os retentores de válvulas no valor de 30 reais cada e pastilha mento.

(Obs: os serviços de passe e assentamento das válvulas dos cabeçotes, e peças não foram feitos pois durante todas as visitas que fiz na oficina até o fechamento do motor percebi que não foi mandado para retifica para fazer o serviços de assentamento de válvulas e passe do cabeçote. Onde o único serviço feito foi a limpeza dos dois pistões com escovamento na própria oficina. Além disso o orçamento inicial no valor de ******* reais já deveria cobrir esses serviços pois são os mesmos ele não pode executar o serviços orçados sem as devidas limpeza das peças, além disso a moto continua batendo válvulas.)

Na segunda etapa, ele depois de abrir a parte de baixo do motor e ver que o rolamento da bomba dágua estava estourado me passou o orçamento de mais R$ *******, reais. Para fazer eu autorizei e comprei o jogo de juntas completo necessário para a montagem do motor. Durante a uma das visitas vi as peças que apresentaram problemas e questionei sobre os batentes da campana e balanceiro, que poderiam ter folgas como outra oficina tinha me falado. O mecânico, disse que não era necessário trocar porque a folga era mínima e me mostrou os devidos batentes.

Então a partir desse ponto, perderam o interesse ou a pressa e o motor ficou em em cima da bancada e as peças jogadas em uma bandeja por mais de mês.
Isso mesmo eu fazendo visitas amigáveis a cada dois dias e até ofereci ajuda a ele

Quando ele resolveu montar o motor, me chamou na oficina e me ofereceu serviços de pintura do motor por *******,00 reais, eu questionei a demora e recusei, más ele me disse que era um dia de serviço e na sexta feira iria me entregar a moto com certeza.
Levou mais de 10 dias para ficar pronta a pintura.

Então, novamente, na hora de me entregar a moto ele me chamou e me convenceu a polir as bengalas e o cubo da roda dianteira por 80 reais cada lado. Segundo ele na máximo mais um dia de serviço e como era um quarta feira, na sexta feira ele me entregaria. Eu então disse que poderia fazer já que ele teria que desmontar as bengalas para trocar o óleo conforme revisão geral que ele ainda não tinha feito nada e pedir para ele engraxar a caixa de direção e tirar fotos para mim. O que já vinha pedindo pra ele fazer desde que percebi o desenteresse dele para com a minha moto, bem como pedi nota fiscal, recibo e garantia devido na demora.

Adivinhem só, a moto ficou mais de uma semana para fazer o serviço de polimento.

Na sexta feira dia 21/05/*******, fui a oficina por volta das 13 horas e o o mecânico disse que a moto tava quase pronta.

Quando cheguei em casa o Everaldo, enviou pelo whatsapp, sua chave Pix para eu realizar o pagamento, e me mandou um áudio perguntando o que eu queria fazer, se queria buscar a a moto ? Então, falei como o mecânico falou que ficaria pronta até às 16 horas eu iria buscar e fiz o pagamento de 2.*******,00 reais para ele via pix como o combinado.

Então, por corta das 18hs e 30 minutos, fui com a minha filha para pegar a moto e acertar. Já quando cheguei ele veio e enfiou um capacete usado na minha cabeça dizendo que eu não ia andar com uma moto da quela com um capacete velho, e me constrangeu a ficar por *******, reais.
E me apresentou os valores para pagamentos de 4.*******,20, e como já vinha se recusando a me dar nota fiscal, recibo e termo de garantia que vinha pedindo. Me entregou com comprovante de pagamento um rascunho da ordem de serviço com a data do dia 23/03/21.
Aliás, esse documento era para ele ter entregue quando deixei a moto na oficina.

(Obs: os reais problemas começam a partir desse ponto.)
Peguei a moto e andei ******* metros e ela pifou no meio da estrada, onde um dos principais motivo era pane seca devido terem usurpado toda a gasolina que avia deixado no tanque. Devido essa sacanagem de me deixarem sair da oficina sem me avisar que a moto tava completamente sem gasolina, me fazendo passar por vários riscos como acidente de trânsito, multas e outros constrangimentos.
Depois do funcionário pegar a moto para por gasolina para eu chegar até em casa. Na mesma hora votei na oficina para pegar uma peças que tinha esquecido e falei com o Everaldo na sacanagem, ele ao invés de pedir desculpas disse que a minha moto era uma moto velha e seu tava preocupado com a gasolina era pra eu andar de Biz.
Então, diante dessa atitude e da sacanagem, resolvi devolver o capacete para ele e disse que na segunda iria devolver e mandei mensagem e ele não respondeu mais durante todo o final de semana.
Pois, como já era noite quando pequei a moto na sexta feira, disse para ele que só ia ver a moto no outro dia de manhã.
Bom foi o que fiz, levantei e fui a garagem e a decepção foi grande de mais...
Fotografei e fiz vídeos direto no whatsapp dele dos problemas e avarias causadas pela oficina, além da gasolina que foi tirada, deixando o tanque completamente seco.
Exemplos;
*vazamentos de óleo e barulhos de válvulas desreguladas no motor.

**Avarias causadas pelos serviços executados na oficina, como
as juntas novas que paguei mais de *******,00 reais, que foram arrebentadas e com aspectos de ressecado,
(Deixando suspeitas de que não são novas e, ou que foram trocadas ou substituidas...)

***fios elétricos arrebentados e esmagados

**** Placa luminosa que fica em cima da placa quebrada devido a uma pancada com algum tipo de objeto ferramenta.

Isso tudo sem falar das cobranças abusivas e indevidas que me custaram mais do que o dobro do orçamento inicial dos serviços contratados e autorizados. Aliás, os serviços contratos por um valor e que foi cobrado outro como a pintura do motor que era ******* reais e foi cobrado ******* reais, o polimento das bengalas que era 80 reais cada e foi cobrado 90 reais cadas e o aro voltou amassado e com os raios todo pintados com tinta amarelo.
Mesmo depois de ter pago tudo, ele ainda queria me cobrar por mais serviços com preços abusivos que não foram executados e peças que já eram da moto.

*(Como lavação no valor de ******* reais e válvula de gasolina que já estava em funcionamento na moto antes de ir para oficina no valor de ******* reais.)

Então, diante disso e depois de tamanha decepção, não consegui mais nem dormi devido aos transtornos...
Na segunda feira levei novamente a moto junto com o capacete o qual ele se recusou a devolver o dinheiro e ainda me ameaçou quando disse que não seria bom ir para justiça devido ele se recusar a me dar nota fiscal. (Ele disse justiça você vai ver eu resolvo de outro jeito), e me avançou para me tomar a ordem de serviço que tinha me dado como recibo de pagamento. O qual eu tinha constatado várias irregularidades, como serviços e peças que não foram feitos ou pedidos e que já tinha enviado pelo whatsapp a ele.
Bom, mostrei a ele todos os defeitos e avarias causadas pela oficina a ele. Inclusive pedi a troca das juntas de borracha que custaram mais de ******* reais, também falei que a moto tava desalinhada e eu não consegui passar de 40 km por hora, enquanto levei para oficina.
No dia 27/05/*******, por volta das 20 horas o Everaldo me mandou dois áudios dizendo que moto tava pronta e queria devolver os valores do capacete e outros...

Na sexta feira, dia 28/05, por volta das 16 horas, cheguei na oficina para pegar a moto e o Everaldo não estava, então os mecânicos pegaram a moto para me entregar e eu vi que não tinham feito quase nada do que o Everaldo tinha falado e do que eu tinha mostrado. A única coisa que percebi foi a troca da placa luminosa que fica em cima da placa que tinham quebrado. E me mostram dia emendas grosseiras e mau feitas nos fios da tomada USB que avia acabado de instalar antes de levar para oficina. Diante disso eu disse meu Deus, não tem eletricista aqui na loja?
O mecânico Edinho, disse
Pere aí, e foi atrás do balcão e pegou um taco de amarelo parecido com taco de baseball, para me coagir...
Então, depois de tentar me agredir e fala asneira, queriam que eu explicasse como era para executarem os serviços isso tudo depois de faltem que eu não entendi nada de moto, como aconteceu na segunda feira dia 24/05, quando o Sr. Everaldo, de forma irritada e grosseira disse que eu não entendia nada de moto quando falei que tinha oferecido ajuda para ele depois de ter observado o mecânico Edinho trabalhar sozinho na oficina, na maioria das vezes que fui até lá.
Bom diante das atitudes grosseiras e sarcasmo dos me mecânicos, eu tive que ir embora e depois de várias tentativas o Everaldo atendeu o telefone com mau sinal.
Depois quando já estava na estrada começamos a conversar pelo WhatsApp.

Na segunda feira dia 31/05/*******, depois dele ter me dizer para eu ir buscar a moto, eu liguei para a polícia que faltou que quando eu tivesse perto do local era para eu ligar que eles mandavam uma viatura para acompanhar.
Bom, convidei um amigo e fui lá quando chegamos perto meu amigo ligou para o *******, que não mandou uma viatura para acompanhar como aviam dito quando liguei de manhã.
Então, depois de aguardar por vários minutos a chegada da polícia fomos até lá.
Então, o Sr. Everaldo devolveu só o valor do capacete nem um centavo a mais que tinha falado que ia devolver.
E me mostrou a moto e eu logo de cara vi que apesar de terem arrumado os fios que tinham estragados, de forma vingativa tinham estragados a tomada USB e mostrei a ele.
Então, ele pediu para seu funcionário encher o tanque como eu tinha deixado, o mesmo pegou a moto e foi até um posto para abastecer, e retorno chingando e dizendo o tanque tava cheio e que vaza por todo o lado. Peguei a moto e fomos até o posto e os atendentes falaram que ele tinha colocado 60 reais o que corresponde a um tanque cheio da moto. Também vi que a tomada USB tinha sido completamente danificada e e destruída sem as mínimas condições de recuperação...
Bati fotos e mandei para o Everaldo, e cobrei esse e outros valores cobrados em duplicidade e indevidos, fora do orçamento. Só que não responde e toma nem uma providência. Além de marca todas as mensagens como não vistas depois do dia que recebeu os pagamentos.

No dia 04/ de junho, fui pegar a moto pra comprar ração para os cachorros, e a moto quase pegou fogo, devido a um curto na instalação liguei para ele e o mesmo disse que era para eu abrir e e ver o que tinha acontecido. Eu abri filmei isso e o outro de feito no cabo de embreagem de vídeo a a instalação feita por eles depois que colocaram o motor no lugar onde são obrigado a soltar todos os cabos e fios elétricos para execução do serviço.
Fiz os vídeos direto para ele que não responde mais nada....

Até o momento, desde que comprei essa moto e em fevereiro. E que depois de passar por duas oficinas [Editado pelo Reclame Aqui] ainda não consegui andar com essa moto.
Lembro que peguei ela na oficina na primeira vez com 16, milhas e hoje ela tá com 40 milhas sendo que fui ao médico uma única vez e as outras para retornar a oficina.
Estou tentando fazer eu mesmo a parte elétrica, mas vou ter que mandar alinhar a Moto ou a roda que foi desalinhada devido terem mexido nós raios e deixarem alguns frouxos. Onde vou me cobrado de forma indevida uma câmera no valor de 50 reais. Que será constatado quando mandar centrar e alinhar a roda que está torta.

(Obs: Everaldo disse quando fui pegar moto que tinha mandado desamaçar a roda da frente da moto, e rodou e eu e meu amigo vimos que a roda tá bem torta e eu falei para o Everaldo que ela tava bem torta. Também falei dos raios todos pintados de amarelo, ele mandou seu funcionário limpar e o mesmo só limpou um lado. Segundo ele esses raios foram pintados porque os caras não conseguiram tirar aí foram marcando. Eu disse que nem sabia que precisava tirar os raios para polir o cubo. Outra coisa importante no dia que fui ameaçado pelo mecânico Edinho, ele depois de dizer que era explorado e ter trabalho escravo, disse que ele não tinha culpa e que no dia que os caras foram desmontar a parte da frente da moto, deixaram cair tudo...
O problema é que a moto não foi com pneu furado nem com a toda torta nem desalinhada como o Everaldo falou, também não foi precisando de acertamento de válvulas nem de retentores. Já que não devia óleo para os pistões ao contrário agora eu sinto a queima de óleo junto com a combustão. Além de ver forte barulho de válvulas desreguladas, o qual foi o motivo da moto pifar na estrada e ser rebocada até a oficina.

Bom, diante dos expostos a cima, eu venho requer
A devolução dos valores indevidos que foram cobrados pelo Sr. Everaldo Moto sport.
Além da nota fiscal e recibo

Os valores são:
1) 80, reais da tomada USB, conforme consta no meu cartão
2) Substituição ou devolução do valor de *******,00 reais referente as juntas das tampas de válvulas que foram danificadas ou trocadas/ substituidas.
3) Devolução das cobranças abusivas, indevidas e em duplicidades sem aviso prévio ou autorização, no valor de 2.*******,20 reais mais a devolução do valor de *******,00 dos serviços de assentamento de válvulas, e peças que além do serviço não ter sido feito o valor passado conforme áudio era de *******,00 reais. Pois, essa é uma prática comum do Sr. Everaldo que se auto titula ser muito honesto. Pois, lembro que fez isso com a pintura do motor, com o polimento das bengalas, além de tirar toda a gasolina do tanque...
Bem como outras despesas
Como a dos serviços de elétrica que eu mesmo tou fazendo *******,00 reais e + serviços de terceiros
para alinha a roda, vai custar mais de ******* reais,

20/03/2022 às 01:26

O pior lugar que tive a infelicidade de conhecer.
O proprietário é grosseiro e truculento para com seus clientes.
Depois da moto ficar mais de 2 meses nessa oficina, onde foi cobrados mais do que o dobro do orçamento inicial, além de vários serviços e peças não colocadas ou executados. Além de corações e muitas ameaças proferidas pelo proprietário e seus funcionários na hora da entrega ainda entregaram a moto com várias avarias causada pela oficina e sabotagem no carburador que ficou *******% entupido com um tipo de geleia branca. Onde levei mais de sei meses para conseguir andar com a moto consertando as avarias. Como se não bastasse isso tudo o proprietário, que tinha me bloqueado no seu telefone, não satisfeito depois de 6 meses, me manda dói áudios com ameaças e me bloqueou de novo.