Atendimento ruim em Fortaleza, preços abusivos de filtros e descaso com recomendações do fabricante.

Fortaleza - CE

28/03/2026 às 10:35

Olá! O atendimento em Fortaleza é horrível, ligam insistentemente. Sobrepõem a recomendação do fabricante em relação ao período de troca do filtro sem fornecer nenhum embasamento técnico. Além dos preços dos filtros serem o dobro do preço em relação ao Rio de Janeiro.

30/03/2026 às 17:33

Prezado Sr. Vinicius,

Informamos que sua reclamação foi devidamente registrada e está sendo tratada internamente sob o protocolo n *****.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que os valores de nossos produtos e peças não são tabelados, podendo variar de acordo com a região em que são comercializados, em razão de fatores logísticos, operacionais e de mercado.

Em relação ao prazo de substituição inferior ao recomendado pelo fabricante, informamos que, em contato com o nosso credenciado Superzon, fomos informados de que a qualidade da água na região apresenta elevado índice de ferrugem e sedimentos (como barro), o que pode ocasionar a saturação precoce do elemento filtrante. Por esse motivo, as recomendações de contato para substituição podem ocorrer em intervalos menores. Ressaltamos, contudo, que a decisão quanto ao momento da troca é de responsabilidade do consumidor.

Para maior transparência, destacamos abaixo o trecho do manual do usuário referente à vida útil do refil: "Seu refil possui, em média, uma vida útil de 4.000 litros (9 a 12 meses), podendo ser reduzida dependendo da qualidade (impurezas, teor de cloro, etc.) da água utilizada diariamente. Caso a vazão de água diminua sensivelmente ou sejam observadas alterações de gosto ou odor, isso indica a saturação do elemento filtrante e/ou do carvão ativado, sendo necessária, em qualquer desses casos, a substituição do refil."

No que se refere aos contatos realizados, fomos informados de que o credenciado utiliza um sistema automatizado que identifica os consumidores em período estimado para substituição do refil, realizando, assim, contatos preventivos. De toda forma, já solicitamos a exclusão de seus dados dessa base, a fim de evitar novos contatos recorrentes. Informamos que a Superzon permanece à disposição para futuros atendimentos, inclusive para a substituição do refil, sempre que necessário.

Diante dos esclarecimentos prestados e das providências adotadas, entendemos que as questões apontadas foram devidamente tratadas. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento:

Site: www.everest.ind.br

SAC: 0800 024 0332

WhatsApp: (21) 97013-7800

Atenciosamente, Everest Refrigeração Indústria e Comércio LTDA.